珍惜自己的作文
前几天,报纸上登了一篇新闻:某中学的一名学生成绩优异,在学校里是数一数二的学生。因学习负担重而服毒自杀。
在3月17日的新闻中,有一篇报导深深地感动了我:《再次感动中国,8岁女孩撑起一个家》,事情是这样的:在一个清苦的家庭里,有一个8岁的女孩,她叫东艳(小名)。在她8岁生日那天,父亲突然因病死去。东艳只好草草地把爸爸埋在自家后院里。而妈妈天生有智障,并且下肢瘫痪。穷苦的爸爸生前只留下30元钱,可怜的小东艳,每天放学回家都要照顾妈妈,而且要做家务和写作业。曾有许多人想要收养她,可东艳也没离开妈妈去富人家生活。
这篇报导实在太感人了,年小八岁的东艳遇到了那么大的困难却没想要回避,而选择了坚强地奋斗下去。我觉得人的一生是不可能一帆风顺的,不经风雨,又怎能见彩虹呢?我真为他们而感到同情。梦想与现实的差距总是遥远的,没有哪个人不经过努力就能够成功。珍惜生命吧,因为生命只有一次,因为生命的可贵,因为生命承载着希望。活着,不仅为自己而活,还为了每一个爱你的人而活。你承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着他们的爱。
人生是波折的,也许前途茫茫,也许灰心丧气。无论欲到什么困难,都要寻找乐观的方式来解决,让自己的每一天都充满快乐,你会发现,生命原来如此美丽。
年少的我们执着于信念,奔跑着想去触及那些遥不可及的梦想:等我们长大了,就会发现神圣的理想就在眼前,却要以改变自己的代价才能得到。为了它,我们必须学会忍耐寂寞,学会能屈能伸,学会适当地保持沉默,我们必须成为一个社会人。
为了父母,为了自己,为了理想和一切有价值的东西,珍爱我们的生命吧,让我们在快乐中成长。
各位同学,路在脚下,我们唯一的选择就是走下去,一如当初我们从婴儿成长为现在的自己一样。让我们迈出成长的脚步吧!