自己的作文
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
那是一个平常的夏季,我穿了一件妈妈新给我买的白色衬衫,精神抖擞的去上学。到了学校,许多老师与同学都夸我这件白衣服,我心里得意洋洋的,觉得今天特别潇洒。那天,正好有体育课,我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白衬衫,便玩儿了起来。那时,我和几个男生正在玩儿篮球,突然一个球窜了出来,我没有看清楚,说时迟,那时快,求不偏不倚地砸在了我的衬衫上,我定睛一看,我的白色衬衫上留下了一个烧饼大的黑印。我叫他对我说对不起,他却说:“是你要站在那里,不闪开的!管我什么事呀?我才不道歉呢!”我冷静下来,抑制住我内心的气愤,继续玩球……体育课后,同学们纷纷回教室。这是我发现有个同学在心急火燎地找东西。
我热情地走过去,一看,正是弄脏我衬衫的同学,我转身想走,可又一想:何必呢!就帮他一起找吧,他那么着急地找东西,肯定是很重要的东西,我有很重要的东西不在了,我也会想有个人来帮我找的!当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐。宽容是初升的朝阳,能照耀我们使我们产生无穷的力量;宽容是久旱的甘露,能滋润大地,使大地显出勃勃生机。让宽容充满整个社会吧!