自己的作文
最近,我写了好多短篇小说和短篇散文,写了自己过去的整个青春,写了自己不能回去的高中,写了自己喜爱的电影,喜爱的男生,喜爱的文章,喜爱的音乐,我的脑子里再也想不出新的东西。我还想接着写长篇呢,可是我的脑子和双手都已经懒惰。我的文章兼具抒情叙事,可是习惯思维抗拒了这种思考写作的方式。我承认,我的文笔不算太好,可我的思想观点成熟。我没有太大的年纪,没有太多的经验,造成了写作的短路,如何拯救自己呢?
我是一个急功近利的女孩,我是一个追求名利的作者,我想做玩命飞奔的火车头。可是,如同纳兰词的单调,我的生活圈子就是这么小,我就是生活在高中,只能描述高中生活。我写难忘的早操,写难以实现的演员梦想,写我的六个笔记本,写受到过的伤害,写难忘的暗恋,写学习的书法,写高中的黑板,写自习的困倦与坚持,写听过的歌曲,写看过的电影,直到我再也记不起怎样写影评,我是那么热爱电影,热爱写影评,可是我现在一句话都说不上来。原来我的功底还很单薄,以前以为会一直写下去,直到成名,可是现在什么题材都不想写了,我写不出新意。
因为懂得,所以慈悲。我相信的,成长的天空会更广阔,做一个好女孩,做一个好作者,做一个好人,做一个心胸宽广的人。
如何拯救自己呢,但愿这只是一句简单的抱怨,也许我没到那种很惨的境遇。如何拯救自己的才华,这才是我应该思考的问题。