自己的作文
相信我们每个人都听过小猫钓鱼的故事,小猫跟着妈妈一起去河边钓鱼,他一会看到蝴蝶就去追蝴蝶,一会看到蜜蜂就去追蜜蜂,最后却一条鱼也没有钓上。其实生活中,我们好多人和这支钓鱼的小猫们有什么区别,总是这山望着那山高,总是想要去追逐自己喜欢的或者最适合自己的,最后却一无所成。
就在刚刚自己看到这样的一句话,说当你为着一件事情去做的时候,你会发现全世界都在围着你转。当你围着全世界转的时候,你最后发现全世界都抛弃了你。
自己看了之后确实深有感触,好多人做一件事情不是没有能力,而是心态浮躁,没有认真专注的去做一件事情,而是这件事做一半去做另外一件事情,另外一件事情还没有做好再去做别的事情。
这也告诉我们说,人要学会深耕自己,在同一个领域同一件事情上做到极致,那么最后肯定会取得别人望尘莫及的成功。
很多时候不是我们能力不够,而是我们的专注力不够。深耕自己就是要提高我们的专注力,专心致志的去做一件事情,把一件事情做到极致,那么你的成功也就足够了。
深耕自己,专注做适合自己的事情,不要三心二意,你会发现成功没有那么的复杂,需要的只是专注,只是用心,是一心一意的去做一件事情。这样子就已经足够了。