我叫王香凝,小名叫可可,是一个可爱的小女孩,一头齐耳的黑亮短发使我变得更加可爱。我在复旦万科实验学校四年级(1)班就读,是一名大队长。我最喜欢看书、画画和弹钢琴。谈起画画,那可是我的最爱,不信你就来看看吧!
有一次,我们以前就读的学校骏景小学举行绘画大赛,像这种比赛,当然少不了我的份咯!我立刻前去报名,这幅作品的名字是《可爱的大自然》,我想,这可是我的强项。在一个双休日的下午,我“大开工了”。我刚准备画,爸爸妈妈对我说:“可可,待会儿我们要出去,你一个人在家画画,还有,记着烧开水噢!”说完,就走了。我从大书架上搬来一本“大部头”——精选图画册,我翻开看,使脑袋里有了一个基本概念,等过程想好,我就开始画了。不一会儿,我的杰作便出现了,图画中间有几条小鹿,它们低下头在清澈的小溪里喝水,还有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的倒影。小溪画的栩栩如生,真像在流动着,小溪里,一个个木排随着流水往前淌,像一只只舰队在前进,我还似乎听到了它们的声音了呢!看着这幅我创作的图画,我联想到了许多美好的画面,脸上绽开了一朵花。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们问我:“可可,我们让你做的事做了吗?”我说:“啊,对不起,我太专心了,把这事儿给忘了。”妈妈说:“算了吧,我来烧开水,你呀就继续专心吧!”我咯咯笑了起来。后来,我的作品获得了全校一等奖,我真是欣喜异常,高兴的不得了。
你看了上面的文章,就应该知道我是什么样的人了吧,那么,你愿意跟我做朋友吗?我随时等着你做好朋友!