我生活在一个历史悠久充满魅力的城市,这个城市有两千五百多年的历史,人才辈出,可能因为出过很多位皇帝,我们这个城市也叫龙城,现在你肯定已经猜到了,我说的这个城市就是:“常州”!
我们常州位于江苏省的南部,属于长江下游地区,北边是长江,南边是太湖,是景色秀美的鱼米之乡。常州人杰地灵,人文荟萃,除了几个皇帝,我还知道常州有三杰:瞿秋白,恽代英,张太雷。是常州人都应该对他们有所了解,他们是中国近现代革命时期江苏常州4000多名英烈中的杰出代表和领导人,给我们留下了极其宝贵的精神财富。
常州是个交通非常便利的城市,有一个码头两个机场三个火车站,有沪宁沿江等高速公路。我觉得在我们生活中最方便的就是BRT了,因为它有公交专用车道,速度比一般的公交车快多了,车上有空调,冬暖夏凉,最值得一提的是常州的公交车刷卡只要六毛钱,是继北京以后全国第二个给市民交通优惠的城市。暑假一开始,常州又开始了建造地铁的工程,以后我们出行可就更方便啦!
在常州我最喜欢去的地方有好多个,好玩刺激,漫画人物随处可见的嬉戏谷;新奇恐怖有很多恐龙化石,像一个恐龙大课堂的恐龙园;历史悠久,古色古香,有很多春秋战国时期的雕像,还有很多野生动物的淹城;风景秀丽,空气清新,有很奇花异草,最重要的是免费的红梅公园;妈妈还带着我去过旁边的一个历史悠久有中国宝塔的天宁寺。如果说天宁寺和红梅公园代表了常州过去,那么南大街花园街就代表了常州的今天,所有的娱乐购物和休闲美食,这里都能够满足你!!
如果你来常州玩,你一定要尝常州的特产,色泽黄润,香酥可口,咸甜而不腻的常州大麻糕;团如玉粒,酒香四溢,风味独特的酒酿元宵;像丝线一样细,柔软滑爽,富有韧性的银丝面。另外,还有最最有名的常州萝卜干,脆生生,甜津津,喝粥下酒都是选择,常州的特色美食实在是太多了,还有蟹壳黄,鸡汤菜肉馄饨,芝麻糖,虾饼,马蹄酥,素火腿等等。如果你吃了这些,你会舍不得离开常州的!
常州的人民生活富裕热情好客,大家都特别热爱自己的城市,我是一个地地道道的常州人,我为我生在这个而骄傲,长大以后我要拿我自己学到的知识让这个城市更美好更有魅力!