我有一个小熊台灯,它是奶奶在超市里给我买的。刚买回家时,我觉得很新奇,就一直盯着他看。看着看着,感觉它很可爱。 小熊那两颗圆溜溜的小眼睛,像宝石一样闪闪发光,它的颜色是淡淡的粉色,嘴巴又大又圆,好像要把黑暗全部吞掉似的,它的耳朵很小,是半圆形的,看上去憨态可掬。它的手臂紧紧地贴在身体上,看上去胖乎乎,圆滚滚。
小熊的头上竖着一个灯管,灯管上还有一个塑料的灯罩,灯罩里面的灯有三种亮度,可以根据人们的需要随时调整它。小熊台灯就像朋友一样,默默地陪伴着我。有一次我们老师布置的作业非常多,但我想要放弃时,我抬头看了小熊台灯一眼,它的眼睛紧紧地盯着我,好像在给我加油,我就坚持把作业写完了。小熊的嘴巴里安的是小夜灯,每当我要睡觉时都会把小夜灯打开,小夜灯发出淡黄色的光芒,一点也不刺眼,我就在这柔和的灯光中进入了甜美的梦乡。
小熊台灯是我永远的伙伴,它照亮我的人生,让我一直走向成功。