友情像一座桥,需要多沟通,才能使友情之桥永固。
他是我形影不离的朋友,我们天天一起玩游戏。有难同当,有福同享便是我们的语言。可是,在一个夜晚,我们的友谊便发生了翻天覆地的变化。
那天,夜晚如此漆黑,我和他兴高采烈地逛超市,逛着逛着,我们俩的肚子不禁发出了咕噜咕噜的声音,我们面对面地笑了笑,异口同声地说:“哈哈,你的肚子响了。”于是,我们便买了点吃的,他一接过食物,顿时狼吞虎咽地吃起来,我看着这情景,不禁哈哈大笑,忍不住地说:“你吃起来真像一只小猪啊!”这时,他骤然怒火冲天,眉头紧皱,双手握拳,生气地说:“你找死啊!我最讨厌别人说我是猪了,你就是个变态。”我听见这话,也不甘示弱,连忙补上一句:“你个脑残。”我们俩就这样你一句,我一句地互相骂着对方。突然,他跑过来想来揍我,我一个躲避,勉强躲过了他的攻击,我用惊天动地的神功将他击倒了,脸一板,放下一句狠话:“再见了,我希望你能反省一下,如果你还是想不通,那我们就绝交吧!”说完,我伤心地离去了。那晚,我伤心得肝肠寸断,我想:他平常都好好的,希望他别不念旧情。
第二天,妈妈知道了我大打出手的事,便好酒好肉好菜地办了一桌酒席,妈妈把他叫来了我们家,她自己却回了房间,只留下我们两个人,这时的餐厅显得异常寂静。起初,我们俩都没说话,直到我说了一句:“昨天的事我给你道歉,是我不对,我不该骂你是猪。”一说完,他就眼泪汪汪地也向我道歉,我既高兴又心酸地抱住了他,不自觉,我们都会心地笑了。
就让我们共同维护我们的友情,友情之桥才会更加牢固。