我们的学校位于鼎山大道,面临元帅广场,背靠艾坪山。我们学校历史悠久,已经有272年的历史了。
远远望去,我们的学校校门如茁壮成长的幼苗,横梁如翻开的书卷。校门左边的石柱像一只毛笔,内涵“梦笔生花”。校门右侧是浮雕墙,上面有汉子笔画、活字印刷“四牌坊小学”几个金光闪闪的大字。
走进校门,有一个小池塘名叫“金色年华”,又叫“幼苗争春”。它代表孩子们像小苗一样茁壮成长,长大后成为国家的栋梁之才。池中荷叶碧绿,荷花清香。小鱼在水中嬉戏,就像我们一样活泼可爱!池塘右边是“融和浮雕墙”上面的有两弹元勋—聂荣臻、为中华之崛起而读书的周恩来、身残志坚的贝多芬,他们的精神奖励着我们好好学习、天天向上!
学校的中间有一块文化石,上面有一个“融”字,我们四牌坊小学秉承以“融”字为核心的教育理念。学校右边的教学楼分别有一德楼、二月楼、三元楼,这三幢楼如三面巨桨。这让我想起了一句俗语“众人划桨开大船”。教学楼像一艘艘巨轮,老师像船长,带领着我们在知识的海洋里前进。宽敞明亮的教室里,放着整整齐齐的桌椅。同学们端端正正地坐在教室里读书,顿时,琅琅书声从窗口飞入天空,和白云说悄悄话,和太阳絮语。
我们学校的塑胶运动场周长有200米,左边的人骏馆是一个室内运动场,可以让我们在下雨天在里面做游戏。
啊,这就是我们美丽的学校,我爱我们的学校!