杭州市崇文实验学校坐落钱塘江北岸。这儿不只能够读书学习,还有许多风景优美,具有特征的当地呢!
最好玩的要数植物迷宫了,它由成百上千棵娟秀挺立的小松树组成,就好像是一位位英勇善战的战士排着规整的部队。迷宫结构看似十分简略,其实,它弯弯曲曲,犬牙交错,窄得几乎就像村庄的羊肠小道,一不留神,会被困住。植物迷宫面积尽管不是很大,却是同学们去得最多的当地。每逢放学时,许许多多的同学刻不容缓地奔向这儿,有的纵情地游玩,有的认真地写作业,还有的评论不明白的难题……真是热闹非凡。
最风趣的要算动物闲趣园,心爱的小动物悉数用黄铜铸成,它们个个绘声绘色、形态万千。瞧,凶狠残酷的大鳄鱼无精打采地趴在地上,打开令人看了汗毛都要竖得垂直的血盆大口,姿态好可怕;挥着大钳子的巨型螃蟹全身披甲,静静地躺在水里,正在呼噜呼噜睡懒觉哩!两只小蜗牛相互用力“顶牛”,蛤蟆兴奋地喊加油,到现在为止,它们俩仍是不分输赢。
嘴馋的小朋友喜爱葡萄园,每逢盛夏之时,亮闪闪的葡萄能够吃了,咱们全拥到葡萄藤下,有的踮起脚,有的使出吃奶的劲,向上跳,还有的乃至沿着柱子爬上去摘。洪亮的上课铃响了,咱们个个都满载而回,看,圆鼓鼓的小口袋塞不下了,抱在怀里的,夹在头颈下的都有,我呢,干脆先把肚皮填饱算了。
我爱这三道甘旨的“特征菜”。