我的校园说明文
伴着明媚的阳光和湛蓝的天空,哼着欢快的小曲儿,和着一首校园晨曲,挎着书包蹦跳着跨进这所环境优美的校园。校园里有高大崭新的教学大楼,有花团紧簇的花坛,也有枝繁叶茂的绿树。
我的校园,她像一位美丽温情的母亲,蓝天是她精致的遮阳帽,雪白的云朵是她别致的饰花,一身蓝色的朴素大方的连衣裙把她衬托得十分温柔、美丽。走进教室,乌黑发亮的黑板,明亮的窗户,崭新的窗帘,使你觉得赏心悦目。校园中的一棵棵树,就成了这位温情母亲的护花使者。不分春夏秋冬,总是挺拔的矗立在那儿。
校园中最美的地方,莫过于就是池塘了,池塘旁边种着竹子和大树,把池塘渲染的更加美丽。下雨前,珍珠般闪亮的雨点落在池塘里,水面溅起了晶莹的小水花,非常美丽,雨后的池塘,露珠子在荷叶上滚来滚去的,想星光一样闪烁着,还真调皮。水面平静的时候,小池塘就像一面宝镜,映出蓝天白云的秀姿,微风吹来,水面泛起层层涟漪,像是鱼神娘娘在抖动他的锦衣。夜晚,一个人走在池塘边月光洒在眼前这一片荷塘中,墨绿的是荷叶,红中泛白的是荷花,黑幽幽的是岸。荷塘里看不见水,荷叶太多了,密密的,厚厚的,简直就像一条路,一条点缀着花的路,但却是坎坷不平的。荷叶是躺着睡的,而荷花却是站着睡的,苗条的身体,垂着的刘海,还有那刚被烈日照过的红红的粉脸,宛如睡美人。一只勤劳的青蛙从一片荷叶跳到了另一片荷叶上,好像捕到了一条小虫,周围的荷叶被惊醒了,但摇了摇又睡着了。
校园中的教学楼,是我们汲取知识的地方,也是我们修养素质的地方;中午,食堂里,尽管有那么多人,但是凭着同学们的素质,食堂里却是安安静静的;操场,是我们流过最多汗水的地方,那里积满了我们的欢乐。
我爱我们的校园,爱校园中的一草一木,爱培育我们的辛勤园丁。我们在这美丽优雅地校园里快乐生活,茁壮成长。