我的校园说明文
我们的学校是个大家庭,它是哺育我们成长的摇篮,每天我去上学的时候,总会听到听到我们学校的校歌和一首我们曾经学过的一首诗名叫《静夜思》确实这首诗伴随着我们成长的每一步。每当我不高兴的时候,只要一看到温暖的校园时,就会情不自禁的高兴起来!
我们的校园春夏秋冬都是美丽的。春天万物复苏,校园里充满了生机,学校里的玉兰花有了花骨朵了,上面还每长叶子就有了美丽的花骨朵了,这是多么一件奇妙的事情啊!啊!我喜欢美丽而又充满生机地校园,这是我们学校里的——春天。
我们的校园夏天是个果实累累的季节,我们校园的柿子树结果了,每次我经过那里的时候,就想吃美味有可口的柿子,(只可惜树上的不让摘,只能拿地上的,地上的差不多都是烂了的。)还有旁边的石榴树也结果了,这是我最喜欢吃的水果,甜甜的,一个个石榴像玛瑙般晶莹剔透,把石榴放在嘴里一嚼,香甜又解渴。这就是我们学校的——夏天。
我们学校的秋天是一片金黄。柳树的叶子哗啦啦地往下掉,真像一位老爷爷头发都掉光了,正在哭泣呢!一不小心踩了这位老爷爷的头发,老爷爷就会报复你——让你摔个大跟头。有的同学为老爷爷的头发弄到了一块,再把这些头发弄到老爷爷的跟前,老爷爷就会发出呵呵地声音——这就是秋风吹着老爷爷的头发呢!老爷爷才能发出这么动听的笑声。这就是我们学校的——秋天。
校园里的冬天是个阳光明媚充满温馨的冬天。每天我走在校园里的时候,虽然冷,但是我看见阳光是,我的心就变暖和起来了,阴天的时候,学校成了黑压压的一片,我的心一下子就变冷了,因为云把太阳给遮住了,我浑身都觉得冷冰冰的,像是感冒了一样。所有的话都被冻得卷缩起来了,只有冬青还是发着翠绿的叶子,我们要向冬青一样,勇敢不怕寒冷。这就是我们学校——冬天。
这就是我们学校的春夏秋冬,美丽吧!有时候同学们只要细心观察,就一定能找出我们学校最美丽的地方。