我的校园说明文
早上,我带着温暖的阳光愉快地来到学校。
门口的大理石招牌上,有几个优雅的大字:惠南镇小学。他们每天看着我们走进学校。学校两边,有四个礼仪生站在分站。当大家走进校园,他温柔的问候会给每一个走进学校的老师和同学带来一点温暖。
走进大门,你踏上的路是田艾大道。在我们打扫的一尘不染的田艾大街的右侧,有8个商店的窗户,其中一些已经写下了学校的工作安排。它每天都在告诉我们学校最近的活动,其中一些是回族小学生的优秀艺术作品。它们色彩鲜艳,让人赏心悦目。有的里面挂着书皮图案。哦!这一刻给我们推荐好书!我们想丰富我们的知识,在学习中充满活力。还有记录惠小板行为准则的窗口。啊,我们班只有一个黄心!我仔细一看,原来早操和下午的锻炼都不够好!看来我们在这方面付出了很大的努力!
在田艾大道的左侧,有一个红绿相间的塑料操场。我们不禁呻吟:“可爱的深红色爱浅红色……”当你去上体育课时,你会看到一些学生在操场上整齐地做练习,一些人激烈地跑步,一些人参加活动。
走在田艾大街上,你会被大海和天空中的一块石头迎接。在这块石头上,绿色的文字被大力雕刻,这是肖辉悠久的历史。
绕过大海和天空,张闻天爷爷的铜像呈现在我们面前。我看到文天爷爷鼻梁上戴着一副圆框眼镜。他看起来很严肃,他的眼睛很明亮,但他的嘴角挂着微笑,这似乎在警告我们,当我们长大后,我们应该每天努力学习,为祖国服务!学习下面几行:向张闻天校友学习,报效祖国,做出贡献!雕塑旁边种了很多植物。雕塑后面,有一个木兰花。夏天,在烈日下,木兰用它枝叶繁茂的枝叶给张闻天爷爷的雕像带来凉爽。
除此之外,还有像被巨足践踏过的痕迹一样的足池;有张闻天爷爷的《闻天走廊》的记录。听了我们的介绍,我更爱我的学校了。你有兴趣参观我们学校吗?