我的校园说明文
进校门,第一眼看到的便是一个半圆形的大广场。广场是由米色、蓝色的砖铺成的,两边各有一个小花坛。再往前看,就看见一幢很高的小楼,那就是我们学校的观光楼了。
往里走进去,右手边的墙上,贴满了我校自建校以来历年所获得的奖项。
把目光左移,就到了我校的图书馆了。图书馆环境清幽,内有藏书46000余册,全国性报刊杂志达100多种。在拥有这么多书的图书馆内看书,可真大大丰富了我们的知识。
走出图书馆,向右转,走上几节台阶,就到了我们学习的地方——教学楼了。教学楼共有四层,我们的教室便在第四层的最东边。
教室长约8.5米,宽约6.5米,高约3米,前后有两扇门门两边都是窗户。在教室的前面,是黑板和多媒体。上课时,老师可以用多媒体教学,这样一来,我们的学习就更加方便了。
教室里共有48张桌子,我们每天就是伏在这橘黄色的桌子上学习的。
教室的后面,是我们班同学出的黑板报,还有时钟。时钟“滴答滴答”地走着,仿佛在提醒我们,要珍惜每一分、每一秒。而从黑板报上,我们可以了解到更多课本上学习不到的知识。
我们在这教室里学习。在这教室里,有我们沮丧的声音,也有我们的欢笑声;有我们朗朗的读书声,也有我们考试时刷刷的写字声。
从教室的窗子向右望,可以看见2号教学楼,有15个教室。在2号教学楼东面是综合楼。综合楼上有实验室、微机室、音乐史等教室。2号教学楼的西边,是我们的操场,上有长250米的环形跑道和篮球场。
走下教学楼,来到学校最南端,那里就是我们学校较为集中地绿化地区了。
在两片绿草地中间,有一个小的圆形场地。圆形场地和校门口的广场一样,也是用蓝白相间的砖铺成的。草地边还有用石头铺成的小路。
圆场中间是一个圆形的大花坛,坛里种着花和一棵大树。树的左边,是一排成半圆形的石椅。石椅上方,是用木头做成的架子,架子上爬满了藤。我们班人便用一句话形容了那里:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。“
诸如此类的绿化还有许多,如食堂边的规划从,操场一角的桃花从,2号教学楼边的石榴树,都一样有着自己的故事。
校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。这里不仅是我们学习的地方,也是把我们的青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。
这里不仅是我们学习的地方,也是把我们青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。