我的校园说明文
蜀山以路为径,文海则是一艘没有边界的船。她太美了。
文海是树木的海洋。郁郁葱葱郁郁葱葱。叶子就像被染色了一样,绿中带黄,黄中带红,红中带点绿。树枝,有的笔直挺立,鹤立鸡群,带着一丝孤独和寂寞。而另一些则是曲折的,以树木特有的方式弯曲。有些树的叶子大部分都掉了,像风中垂死的老人,在风中颤抖地站着;而其他的还在蓬勃发展,生机勃勃。哪里有微风,它们就一定沙沙作响。远远望去,像水波荡漾,绿眼睛。
文海、京美、梅文更漂亮。
环顾四周,美丽的文字随处可见。棋盘上散落着几颗棋子,纯粹的木制桌椅散发出强烈的简约感。墙上的诗被刻成了三个点。甚至还有很多字刻在地上,有文字,有花草,有风景,读起来很有意思。踩着脚下的黄叶,抱着身旁结实的木桌,读着墙上美丽的文字,让人陶醉。一缕一缕的阳光穿过树叶的缝隙,给这片宝地增添了一丝神秘。有些树已经结出果实,这是文化的果实。花草散发出阵阵清香,让每一个路过的人都心旷神怡。
中央广场是文海的心脏。所有的风景围绕着它。它是一个地球,放在几个石阶上。似乎它的引力可以吸引一切。它实际上是一个喷泉。每当有客人来,它就涌出活水。那个清泉,经过十几年的洗礼,还是那么清澈。四周植被环绕,有的是绿的,有的是黄的,有的是紫的,有的是红的,形成了一幅色彩斑斓和谐的画面。东、西、南、北各有台阶,穿过不同的方向。这和人生之路多么相似,你必须选择一条路,走下去。那里,一年到头都充满了学生的笑声。
文海,我们自由泳吧。
文海,让我们奔向美好的未来。
文海,你滋润了我们的心。
文海,你默默付出,不求回报。
文海,我满怀热情的向你致敬!