我的校园说明文
校园是每个人心中的伊甸园,这里的一草一木、一花一叶都值得我们去呵护、珍惜。
在我的心目中,我的校园是我的第二个家,我在这里能够感受到浓浓的温暖。
每天早晨,最快乐的就是踏进校园的那一刻。只要走进校园,昨日的烦恼就瞬间一扫而光,心中只留下对今天的期望。
最爱校园里的景致。古老的桂树、精致的凉亭以及那幽幽墨香,共同编织勾勒出一片书香古韵。楼梯的蓝、跑道的红和那花坛的绿交相辉映,显得活泼大方。如今是秋天,充满活力的校园平添了一丝浪漫。每天刚进校门,风便如期而至,温柔的抚摸着学生们的面颊。一股淡淡的幽香钻入鼻孔,那是美丽细碎的桂花在向你倾诉她的故事。桂花拥有极为脆弱的美丽,风轻轻拂过,便有零零星星的花瓣纷纷扬扬地飘洒下来,阳光照在桂花树上,花影斜垂,煞是好看。
铃声尾响,教学楼中早已传来琅琅书声。早已到校的学生们认认真真地读着课文,仔细地做笔记。而在楼下清扫卫生区的同学们听到读书声不免感到焦急,加紧速度扫地,想要快上楼去和同学们一起读书。
一个小个子的低年级学生,愉快地走进学校,想要快点到班级里预习课文。这时候,一个废纸盒“从天而降”,小个子看见了废纸盒,立马捡了起来,四处张望着,发现垃圾桶之后,赶紧快步跑了过去,将废纸盒丢进了垃圾桶。
老师们相互问好,在走上已被打扫的纤尘不染的台阶时满意地微笑着,向对自己打招呼的孩子们点头致意。
升旗仪式上,全体少先队员穿着校服、佩戴红领巾,向国旗敬礼;各项活动中,学生们积极表现,欲摘取桂冠;下课时间里,同学们锻炼身体、谈天说地......
......
在这所风景优美、师生礼貌的小学中学习,是我最大的快乐。我永远爱我的母校——人民路小学。