描写树的作文
我家院子里有一棵桃树,每年的春天三月开花,花谢以后,长出了片片嫩绿的叶芽儿,到了五月左右,结出了豆大的小果实,七月以后,桃子成熟了,又香又甜。
桃树的根又细又长,滦深地扎在泥土里,伸向四面八方。它那又长又大的根能吸收不少养料哪!平时它主要吸收雨水露水,有空时,我们也给它浇浇水、施施肥,去年它结了不少桃子,共有两百多个呢!
这棵树的树干不粗也不细,很均匀,它的第二根树权开分枝了,第三根底端也开始分枝了,有的树权上还可以看见桃胶呢!桃胶是金黄色的,粘乎乎的,一小块一小块地粘桃树的“伤口”上,这桃胶是给桃树止“血”的好药材哪!桃树的枝叶向四周伸去,挡住了我家大半个院子。夏天,可以树荫下乘凉;冬天,还可以把一些老树枝砍去,当柴火烧。这棵树的用处可大了。妈从不许我爬它、推它、摇它,不许我掐树枝。春天,哪怕开了上千朵花,也不让我摘一朵,就连树叶也不让碰一下。
春天时,树上开出了朵朵艳丽的桃花,散发出阵阵清香。开放的桃花像小姑娘一样漂亮。朵朵桃花都有五个瓣和一个黄白色的花芯,特别好看。这些漂亮的“小姑娘”沐浴着色的阳光,吸收着甘甜的雨露,多么漂亮的“小姑娘”!引来蝴蝶,蜜蜂在她们身边飞过来飞过去。
桃树都是先开花,后长叶子的,它的叶子像一条条长长的小船。夏天,满树碧绿的一片,可好看了,秋天,叶子变黄了,往下掉了,到冬天,叶子就全掉光了。妈妈对我说过,老师也对我们说过,这是树的过冬方法。直到第二年春天,它才抽出幼小的新芽儿,又嫩又青,笔直笔直的,看起来很顺眼。
花谢以后,树上就长出拳头似的小桃子。哈哈,“桃树妈妈”生“宝宝”啦!一有空,我就去看这些可爱的“宝宝”,渐渐地,它们长大了,变得又香又甜。水蜜桃嘛,就是像蜜一样甜!
我永远喜欢和爱护我家院子里的水蜜桃树。