描写柳树的作文
光阴似箭,转眼间又到了生机勃勃的春天,我们也该返回校园上学了,校园里的十二棵妩媚的柳树也该长出新的嫩芽,开始泛出淡淡的绿色。
这是郑老师这学期第一次带我们下楼看柳树,报名那天,柳树还没有冒出多少新芽,看着那样子一点春的气息都没有,可是今天与报名那天大不一样,绿色的“辫 子”已布满了树梢,活像一个爱漂亮的小姑娘,一阵风吹过,柳树的枝轻轻地随风飘荡,仿佛小姑娘的辫子轻轻地随风飘荡,仿佛小姑娘的辫子轻拂过她那细腻的脸 颊。
过了一个星期,我们又来到了操场商柳树。我发现了一个不同点,上个礼拜刚好下了一场雨,嫩芽就像被雨水洗礼过一样,变成了绿色的,而且它就好像是棉花一样,吸饱了雨水,膨胀了许多,足足长大了一圈。
时间就是这样飞快的往前跑转眼间,又过了一个礼拜,我们还是准时地来到了操场观察柳树。这回,这个爱美的“小姑娘”又戴了不少绿油油、小小的“发卡”,不 过,一大部分的“发卡”比前两次的大了许多,一大部分的“发卡”都跟含苞待放的花朵一样,像一个绿色的花骨朵,还有一小部分已经张开“花瓣”开放了。
校园里的柳树已经陪伴我们多年了,它就是这样的生机勃勃,就是这样的烂漫,就是这样的千变万化,我喜欢我们学校这可爱的柳树。