描写柳树的作文
我喜欢月季,因为它美丽而芬芳。我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染;我喜欢梅花,因为它冷而独特;但是我更喜欢柳树,尽管它看起来很脆弱。
初春二月,冰雪刚刚融化,柳树已经发芽。绿叶用细细的碧玉片打磨,犹如小巧玲珑的玉蝴蝶,引人注目,栩栩如生。千万嫩枝在天空中,在雨雾里,都是极轻极美的。从远处看,它们像一团团淡绿色的烟雾,给人带来美丽的享受和无限的遐想。人们不禁会想到“绿妆树高,万绿绢挂毯垂。”柳树装饰了春天,装饰了我们的生活。让我们感受到无限的快乐。
柳树不仅给我们带来美好的感受,也充满了宝藏。柳木质轻,干燥后不变形,可作为家具使用;柳条可以织成篮子;柳枝可作柴火,柳树的根深深扎根于土壤,可防止水土流失;夏天,柳树巨大的树冠可以供人们乘凉休息,柳树的各个部位;柳叶、柳树皮、柳根有缓解疲劳、明目、清热的作用。柳树把自己的一切献给了人类。
有句老话说得好:“有心不能种花,无心不能插柳入阴。”柳树适应性很强,无论是北方还是南方,无论是肥沃还是贫瘠;不管是干的还是淹的,不管是冷的还是热的,它什么都不怕,它从不挑剔,它从不需要人的修剪和剪叶,它顽强地生长,它需要的很少。
柳枝绿叶美化环境。满是宝藏,默默奉献,环境不好;柳树的生命在于给予,给予,不索取,也不索取;柳树不退缩,让自己的身体变得有意义。
生活中有很多人喜欢刘舒。坚持无偿献血的郭用自己的表演所得帮助183名贫困儿童重返校园,还有身体残疾、自学成才的张海迪。我也想做一棵柳树,不要向困难低头,让自己的人生更有意义。