描写树的作文
我姑妈家的后院种了一棵桑树,据说那个桑树的年龄和我一般大,如今也有碗口粗了。我小时候经常在姑妈家玩,于是便深深记住了那棵桑树。
在农村,小孩子们能玩的东西比较多,尤其是在春天、夏天,更是不缺花样。但是我尤其喜欢养蚕。拿一包蚕籽装在衬衫口袋里,不几天就全部出来了,这时就需要采桑叶喂蚕,我个子矮,树又粗,我上上下下爬树采桑叶,没几天,一条裤子的裆就开了。姑妈说我:“猴子屁股,坐不住。总爬上爬下的!”话语声中充满了关爱,然后姑妈拿出针线,戴上老花镜,戴上顶针给我缝裤子。姑妈眼睛不好,针总是穿不进去,便让我来穿,而我当时笨手笨脚的也穿不进去。姑妈要过针走到门外亮堂的地方,眯起眼睛极其认真的穿线,一次,两次……好不容易穿进了然后长吁一口气,再来给我缝裤子。一针,一针缝地极为仔细,缝好后就又笑着对我说:“不许乱爬了,危险,净让人操心。”我调皮的不说话,一如既往爬树采桑叶。
春去夏至,到了有蛐蛐的时候,桑葚也熟了,我和一帮小伙计整天在村里转悠,这儿翻一块砖,那儿踩一通麦秆,整天都在捉蛐蛐,中午回来,满身是汗,脸上也是左一道右一道,有绿色的,也有黄色的,整个一猫脸,姑妈见我回来,说道:“今天又去捉蛐蛐了,看脸弄得和猫一样。”然后去哪洗脸盆给我舀水洗脸,洗完脸我总会在岸板上发现一碗红的发紫的桑葚,跑过去,品尝起那令人发馋的桑葚,吃了一碗还不解馋,就自己跑去摘,姑妈喊道:“别吃了,等会儿还要吃饭呢!”我说:“没事。”便又要过去爬树,姑妈见我爬树就会从院子中个我拿一个高板凳和一个碗,让我踩着摘不让我爬树。然后又是美滋滋的一碗桑葚。那个滋味,我至今还记得。
等我上学了,到姑妈家的机会越来越少了。现在,我更是基本上都见不到姑妈了。但是长大的我,明白了姑妈对我的爱。
如今,春天又到了,桑树该发芽了吧!