描写树作文600字
我的花台里有一盆被浓叶遮盖住的树根,虽然它长得是那样生气勃勃,却早已无人问津,和旁边的剑竹一样同是无涯沦落人。它是妈妈从西山的一个小花市买来的。现在已不能从那密密的枝权中找出它本来的面目了那交织着新叶如同一张牢靠的网,又似乎是一层膜陇的绿纱,把她严实地包裹起来。
瞧!有的小叶子贴在了树杆的怀里,像在吃奶的孩子,迟迟不肯长大。有的向上挑起不少,像正处在我们这段最富好奇心的年华中似的,使劲探着脖子向四周张望着。我不大去花台,不过去了就总会顺着看上它一眼,虽然它长得那样的旺盛,可我总觉得有些悲伤,好像它是一个可怜的双儿,已很久没理发了,也总会突然记起蓬头稚子学垂轮这首学习时总记不住的古诗。也许我和树根本来就有着本解之缘回想起来树根的历史是辉煌的。年轻时的它只是一个赤裸裸的光杆司令,那样的古朴典雅。曾被我们家誉为艺术之星,还特地移值到淡雅的景德镇瓷盆里当做装饰摆在我的书柜里。有一次,我偶然发现树根上抽出了几个嫩嫩的新生命,全家着实激动了一,各自夸耀自己的功劳大。我还特地和它亲呢地留了一张影,作为纪念。后来因为时光的穿梭,家里人都成了大忙人,由于时间关系,对树根只能给于浇水和定期施肥了。没想到才两上星期,它就放肆了不少,一枚枚新绿的嫩芽都相继暴开了,抽出了长短不一的满桩的枝,像一团乱草。终于有一天妈妈说:这盆树根不行了,这小鹏子很精致,先腾出来再说吧。我和爸爸都没说话,算是默认了树根搬家了,全家人对它的感情已渐渐淡漠了。把它放在阳台上,任其自生自灭。爸爸妈妈觉得它已经没有艺术价值了。我却固执的认为树根是从古朴中获得了新生,变成了和谐的自然美。不过我更希望爸妈像对待树根一样对我。在我小的时候,告诉我做人的道理,培养我的兴趣习惯,管束我。
当我长大了,可以分清是非时,就可以让我自由发展,拥有一片属于自己的天空。小树根,加油呀,我会和你一起默默地成长,追逐着属于自己的理想。