描写树的作文300字
树上飘下了一片美丽的树叶。走在公园的路上,到处都可以听到那脚踩树叶的“沙沙”声。每一片小小的树叶都十分美丽,十分奇特。公园里、大道边几乎到处都是黄灿灿、红通通的树叶,异常美丽。
银杏叶是最引人注目的,它们黄灿灿的,远远望去,简直像是一片金色的海洋,一阵风吹过,他们从树上落下,就好像是一只展开了的蝴蝶展开双翅在空中飞舞,又像是一位的伟大的舞蹈家,舒展双翅翩翩起舞。
枫叶也令人赞叹。从远处望去,一片火红,在阳光的照耀下,显得金灿灿的。真让人忍不住想摘下一片戴在头上。枫叶有着想电锯一般的齿,可它们却十分柔软,摸上去一点也不疼,我想,这也许是枫叶的一大特点吧!
摘下一篇仔细观察,它的叶脉向四周伸去,好像在向人们展示自己旺盛的生命力。现在的枫叶红中带绿,叶脉不是很直,看着那好像金鱼尾巴一样的枫叶,我不禁想起了一首古诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我爱秋天的树叶,更爱那美丽的枫叶。