一棵树作文
我们每个人都像是一棵棵树,从一粒种子长成树苗,再长成参天大树,有的树弯弯曲曲,有的树笔直端正。而我们这些小树苗却是在参天大树的哺育下成长。
而这种参天大树毋庸置疑就是我们的衣食父母,但随着时代的发展,这些参天大树也逐渐推广,变成了身旁的伙伴,课堂的老师,还有社会上那些毫不碰面的陌生人。而如今,老师已成为我们的再生父母,他们教我们知识,教我们各种技能,也教会了我们父母教不了的,我们在学校的时间都是与老师度过的,他们会认真听我们倾诉,他们会为我们解决矛盾,他们还把我们当成自己的子女,对我们尽心尽力。
老师就像是春天里的第一缕阳光,温暖我们幼小的心灵,老师还像是一颗蜡烛,燃烧自己,照亮他人。真不畏是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干呐。而我们的老师正是这样的。他虽不是班主任,却比班主任更加努力。在我们刚认识他的时候,我们听不懂他说的话,常常记不住他说的知识点,但后来我们便一点点地适应他,理解他,与他倾诉内心。他主要教我们写作,教我们如何把作文提升一个档次,教我们把作文当成一种愉悦,一种快乐,而不是一味地完成任务,把它当作是一种工作。他还教我们体会各种作文的情感,作者的内心感受。让我们写好作文,理解作文,正确的认识作文。
他每次上课都是用笑脸迎接我们,正确的指出每个同学身上的错误,帮助改正他们,与他们谈话,倾诉内心。本来以为他会在初中三年,一直陪伴着我们,但是我们多想了,他只教我们这一年。所以我们只能在这一年中好好陪伴他,听他讲课,努力在这一年中提高自己的作文水平,提高自己的写作技术,因为我听他说在他不教的八年级和九年级中,许多同学的作文技术一直没有得到提升,只有在七年级的时候才猛的提升,如同坐电梯一样。
他用自己仅存的树叶教育我们,他如同枯叶,却是作为新生绿叶的养料,这让我不禁想起,落花不是无情物,化作春泥更护花。虽然不是花,但也差不了多少。