一棵树作文
小时候,您常把我背在肩上,带我穿街走巷地买棉花糖吃;睡觉前,您总不忘将我抱在怀里,给我讲很多有趣的故事……您就像一棵充满活力的大树,时刻伴我成长!
记得前几天夜里,我发高烧到39度,被折腾得快要窒息,也搅得您彻夜未眠。
“怎么还在发烧?”蒙眬的睡意中,您焦急的声音不时响起,额头上的毛巾隔一段时间便被更换,踢开的被子也不厌其烦地被您盖上……午夜的钟声已经敲响,隐约中,我看到您满面倦容,眼中也布满了血丝……早晨醒来,您已经为我端来了营养早餐。阳光透过窗户,斜斜地洒在我的床上,看着您那因熬夜而通红的双眼,我的思绪飘回了六年前。
那是一个阳光明媚的上午,您驾车带我去爬山。山上草木茂盛,鸟语花香,时不时有几只松鼠从树林间穿过,令人目不暇接。牵着您的手,我一路蹦跳着前进。
忽然,一个踉跄,脚底一滑,我竟从山坡上滑了下去,下面可是万丈深渊啊!我双脚悬空,手紧紧攥着您的大手,声嘶力竭地呼喊着:“救命!”“别怕,有爸在呢!”豆大的汗珠自您的额头滑落,您却从容地笑了笑。我抬头看着您,阳光拢在您厚实的肩膀上,那一刻,您就好像一棵参天大树,给了我前所未有的安全感!
“想啥呢,快把药喝了!”您敲了敲我的脑门,将我拉回了现实。“没啥没啥!”我笑着接过您手中的药,捏着鼻子,一口气喝了下去。在您悉心的照料下,不出两天,我的病就好了起来。
“唉,你爸对你可真好啊!”饭桌上,奶奶笑着对我说,“你生病的那两天,你爸夜里都没合过眼,白天又匆匆地赶去上班,一天还打五六个电话来问你好点没,药有没有好好吃。他可真是的,对我都没那么上心……”听着奶奶的话,不知不觉中,我的眼眶有些湿润。“咣——”门开了,是您回来了。我望着您双鬓日增的白发,心中隐隐作痛,小时候心中的那棵伟岸大树何时竟变得苍老起来?“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留……”楼下不知何时飘来这首歌,也飘进了我的心里。
小声跟唱了几句后,我起身向心目中的一棵树走了过去,柔声说道:“爸,包给我吧,快坐下一起吃饭。”