一棵树作文
“权作一对分合”,猜一个字。哈哈,对,你猜对了。答案是“树”。在介绍我的事迹之前,我先介绍一下我自己。大家好!我是“森林”的一棵树,高2.78米。我的工作是净化空气,抵御风沙。
五年前的3月12日,我和父母兄弟姐妹被几个植树工人带到了这片森林。从那天起,这个地方就成了我的家。在我成长的这些日子里,我的叔叔和工人每天都给我带来我最喜欢的果汁和食物,所以每次我见到他们,我都热情地迎接他们。当他们看着我们成长的身体时,他们会回以几个微笑。所以,我努力吸收营养,让自己长高,就是为了感谢那些给我生命的人。
渐渐的,我长成了天上的大树,渐渐的适应了大自然的生活。我的身体是所有同胞羡慕的对象,枝叶茂密,甚至还有可爱的小鸟。这些都是人类给我的,所以我日夜坚守岗位回报人类。无聊的时候,美丽的黄鹂会给我唱歌。我忍不住鼓掌,因为那轻柔的歌声。我和黄鹂成了好朋友,她每天都来解闷。直到秋天的到来,黄鹂告诉我,她要去南方过冬。我多么想和她一起去啊!可惜要坚守岗位,只能期待春天的到来。
我日复一日期待着黄鹂的归来。没有她我多无聊啊!每天看着远方,期待着黄鹂的出现,今天却在等几个“不速之客”。他们拿着电锯和一大捆绳子向我们走来。讨论了一会儿,他们好像选择了目标。在同胞的尖叫声中,一名同胞砰的一声倒下了。我定睛一看,是我哥!我傻眼了。为什么这些人类和那些工人大叔不一样?不都是人吗?正想着,脚下一阵剧痛,我低头一看,那些人竟然向我扑来!看到我的腿要被砍断了,我忍住疼痛,写下了这些话.
在剧烈的疼痛中,我努力回忆起美好的回忆。如果没有伐木者,我可能还会住在这里,也许我会是这里最高的树,也许会有更多的鸟在唱歌给我听,也许但是所有这些东西都被这些人类杀死了。为什么美只能停留在回忆里?
只听到耳边砰的一声,失去了知觉。再见,亲爱的同胞们!再见,亲爱的黄鹂!直到临死前一秒,我还是不明白为什么他们的心会不一样,因为他们也是人。