描写松树的作文
近段时间,我仔细观察了非常多种植物。如果给植物世界办一次竞选最挺拔、最顽强的物种,你说谁会当选?我会毫不犹豫的选松树。
从远处看松树象一个大翡翠,从近处看呢,象一把还没撑开的伞。松树的干圆且直,它的叶子更是与众不同,可以说是独一无二,因为它的叶子象针一样,轻轻碰触一下就会感觉生疼,或许这也是松树保护自己的一种方式吧!所以人们把它的叶子叫做针叶。
松树的挺拔让人想到不屈不挠的战士,松树的顽强让人想到刚正不阿的品格。我想,人们喜欢松树,也就是喜欢它这两点品质吧!