我是一颗刚长出的树苗,在一个风和日丽的日子里,我选择在山顶生了根,我在高大威猛的长辈大树的庇护下茁壮成长,我还有很多和我同龄的小树苗朋友,所以我并不孤单。
每天,我从泥土里汲取水分沐浴着明媚的阳光,过着无忧无虑的快乐生活。
一天几个孩子快快乐乐的跑上山来,欢声笑语的追来追去,还围着我跑。跑累了用草帽遮住头,靠着高大的绿树成荫的大树睡了一觉。头顶上有几只小鸟叽叽喳喳的飞来飞去,飞了一会累了就钻入高大的树里休息。我忽然觉得只有高大挺拔的大树才能给鸟儿们一个舒适的家。于是我暗暗下定决心一定要加把劲,一定要长成一颗让人类和鸟儿喜爱的树。
于是我不断的喝水,不断的汲取阳光,不断的净化空气,终于,功夫不负有心人,几个月的奋斗后,我已比同龄人高出半米了!啊,我一下子觉得视野开阔多了,空气更加新鲜,阳光也更加充足了,长大的感觉真好!小孩在我身上爬,在我身上游戏,听到孩子们的笑声我心里乐开了花。我又继续长高长大,长呀长呀!终于长到了绿树成荫,人类和鸟儿喜爱的样子了。
每天早晨,我都被我枝干上的鸟儿们欢唱叫醒,有时一些孩子靠在我身上休息,一群鸟儿在我的绿叶中歌唱,这是我最幸福的时刻了。
但是好景不长,一天一群人类拿着锯子把山上的大树一颗一颗无情的锯了下来,我也没逃过。
我希望人类保护环境,不然一定会受到大自然的惩罚。