一棵树作文
我是一棵不起眼的树,被栽在街角的人行道旁。从来没有人给我浇水,施肥,只有阳光照耀着我,雨水滋润着我。
我顽强地生长着,终于长成了一棵参天大树。可是,我却觉得日子过得举步维艰。每天都有川流不息的车子从我身边呼啸而过,那或嘈杂或尖锐的噪声时常让我头昏耳鸣。那一股股尾气黑烟也常常让我几乎窒息。有些路人经过,随手就把瓜皮果壳扔在我脚下,抽完的烟头也时常把我烫出一个个伤疤。更有甚者,找不到厕所,居然不害臊地在我脚下方便我除了忍,只有忍。
这还不够。一天,一个工人走到我身边,拍拍我的身子说:“嗯,这棵树看起来很精神,就把公益广告牌钉在这上面吧。”接着,我只感觉一股股钻心的痛传遍全身,一颗粗大的钉子扎入我的腹中。我想反抗,我想挣扎,可却什么也不能做,因为,我只是一棵不会说话的树。我难受无比,却只有任他们摆布。最后他们扬长而去,只留下我身上的那快醒目的广告牌,上面写着:爱护环境,人人有责!
尽管如此,我还是顽强地活着。树干更粗壮了,枝叶伸展地更茂密了,我还是想为这个世界多输送一些氧气。可没想到,我的噩运却由此来了。由于我长得太过茂盛,把街面的几家店铺都遮挡了视线,影响了他们的生意。于是,店主叫来了几个工人,决定把我砍掉。电锯可怕的声音在我耳边滋滋作响,我的身体在颤抖,我从心里呼唤着:“不要,不要”可没有人会理我。