关于树的作文
有一间破旧、丑陋的小房子里,住着穷人强强一家。他们天天靠拾废品生活。
一天强强出去拾废品的时候,看见一只小灰狗都奄奄一息了,小强不忍心小灰狗无辜失去生命,便把小灰狗抱回家了。
强强看小灰狗又累又饿,于是就把家里剩下的食物给小灰狗吃了。小灰狗吃完饭菜后,发出一阵阵光芒,说:善良的强强你好!我原来是玉帝的宠物,可因为触犯了天条,被玉帝打下了人间。我本以为我会死,可是你救了我,谢谢你!话音刚落,小灰狗就闭上了眼睛,从嘴里吐出一颗种子,又说:“这是一颗神奇的种子,只要你精心照顾着它,那么它也会好好地报答你的。”说完后,小灰狗就化作了一条飞龙飞走了。
强强小心地捧起种子,跑到房子旁边,把种子种到了地里。
日子一天一天过去了,种子长成了一棵大树。风儿吹过,它的枝叶也随风飘荡。更神奇的是,树上居然结出一只面包。
从此,强强一家过上了富裕的生活。再也不要靠拾废品来换食物填饱肚子了。有时,强强也会分一些面包给其他穷人吃。有了这棵树,强强的生活变得更加丰富多彩。