关于树的作文
树在青山绿水间,高大伟岸的绿要数树了。只要是树与树成片成片的映入眼帘,那你就进入绿的海洋了。微风略过,树与树间,荡过一层层涟漪。狂风暴雨下,树与树互相扭扯着,撕打着,翻滚着!恰似惊涛骇浪,树在咆哮,树在怒吼,在树的威力下,风退却了,树更加生机勃勃,绿意盎然,向人展示着它的婀娜和妩媚。
即使没有成片的树,那也不会煞风景。你看那路旁的一株树迎来送往,总是用它那一点点的绿呼唤着人们。累了,歇歇脚,送你一片绿荫。大漠深处。骄阳似火,驼铃声声无奈,眼前突然出现一棵树,绿得是那样的耀眼,绿得是那样的有活力,令人荡气回肠,精神倍增,树的魅力无可比拟。
即使是冬季,严寒霜冻,树叶凋零,哪怕没有一点绿色,依然阻挡不了树的伟岸与挺拔。它用一冬的沉默迎接春天的呼唤,厚积薄发。用冬天的枯燥和无奈赢得春的生机,夏的盎然,秋的硕果。哪怕是没有一片绿叶,也要在狂风中唱歌,在暴雪中跳舞,在浓雾中化妆。
树总是默默无闻,无私地奉献着。不管天涯海角,沙漠高山,岩缝里,砾石间,只要能发芽生根,就会茁壮成长。