树的作文600字
在很久很久以前,在一个古老的村庄,生长着一棵大树,树底下长着一颗小草。他们本是一对好朋友,可现在他们却谁也不理谁。
大树原来并没有长成大树,他最初和小草一样矮小,他们自然是形影不离好朋友。白天,他们一起看天上的朵朵白云,听小动物们嘻戏声,夜晚,他们一起赏月,一起闲聊,一起数星星,日子过得很快活、平静。
但随着时间的推移,大树慢慢长大、长高了。而小草却依然如旧,大树安慰小草说:“亲爱的,别难过,我想这只是暂时的,说不定你明天就会和我长得一样高了。”小草在大树的安慰劝说下,心情慢慢地也开朗起来。
又过了几年,大树长大了,变成了参天大树,手臂粗壮了,身体也很健壮,根深叶茂,好像一把擎天巨伞,在阳光下显得格外美丽。而小草却还是原来那样,低低矮矮,紧紧依偎在大树身旁。大树开始瞧不起小草,也不爱答理小草,小草以为大树有什么心事,开口叫到:“大树。”大树立即凶狠地打断他:“看你那样,长得那么矮小,根本不配作我的朋友!”小草伤心极了,什么也没说,只是默默地低下了头。
一天深夜,“轰隆”,随着一声可怕的震耳雷响,闪电频繁地撕裂天空,猛烈的暴风雨来临了。大树在狂风暴雨中剧烈摇晃,并发出痛苦的呻吟。豆大的雨点也无情地击打着小草的身躯,但他却绝不向暴风雨低头,顽强地挺立着……
天亮了,雨停了。小草拖着疲惫的身躯,慢慢地睁开双眼,却看见大树已拦腰折断,大树在大声哭泣。小草赶紧安慰道:“没关系,大树,来年你的断枝还会发出新芽,要不了几年,你还会是一棵参天大树。”大树听了这话羞愧地说:“对不起,小草,我以前是那么地看不起你,今天看见你坚强、乐观的精神,真值得我好好学习,我们以后继续做好朋友吧!”
从此以后,大树和小草又变成了一对好朋友。