树的作文600字
也曾眺望海面上冉冉升起的朝阳,视之为不可丈量的远方。也曾回眸天那边徐徐落下的夕月,喻之为无法抵达是未知。年华悉数风霜,终令愚钝的人明了:遥遥无期的向往,也早已把阳光覆以掌心上。没有永恒的遥远,超越路上的每一棵树便是希望。
又一个慵懒的午后,上兴趣班。斜背着包上了公交车,寻个靠窗的位置坐下。习惯性地塞上耳机,看着窗外的树向后倒退,自己去往不算陌生的未知,该怎样应付老师略带不满的脸色。不知道。
阳光从树叶间漏下来,支离破碎斑斑驳驳。“故事开始在最初的那个梦中,漫天星光只因我而闪烁。”耳机里的音乐声传来,几乎忘却刚才的迷茫了,枕着暖阳,昏昏欲睡。
“前方是未知,迎面是海风。”骤然加快的节奏将我唤醒。朝窗外看看,树木站立了看着我,果然又是红灯,刺目的颜色乱了原有的平静,将空白的大脑绘满勾和叉。想到兴趣班,又是一阵不快。
“是谁说伟大才值得被歌颂。”音乐声又趋于平缓。树木一动不动,在微风吹拂下转转晃动着,静中有动似乎也独具美感,我闭上眼睛,努力忘记不愉快,回忆一丝丝满上来,我努力了,老师对我笑了笑,并没有批评我依然落后于人;我进步了,老师鼓励我,希望我再接再厉。偶尔的失败,也会拭干眼泪总结经验。诚然,我不是高高在上的优秀,但“坚定信念的人都是英雄!”
树木又向后飞奔去。“不管明天的路有多漫长,我再次起航。”曲终,我背好书包,眼中多了份坚定。我视兴趣班如临大敌,却也躲不开来的路。在路上,一望无际是遥远,但每一棵被我超越的树均是终点的预告。无须再畏惧,下一秒亦是前行。成功没有捷径,每一步都是脚踏实地,超越一棵树,便多一份希望。