石榴树作文
推开窗,清凉的气息扑面而来。是下过雨,看见窗外的那棵石榴树,娇艳欲滴。
犹记得小时候乡下的院落还是低矮的墙头,人站在墙根里能露出半个身子。院里有两棵树,一棵梨树,一棵石榴树。
等到秋季,两树枝头开满了花,一赤一雪,掠人视觉,馨香飘撩,沁人心脾。
梨树没熬过几个春夏秋冬就了了一生。许是开始没在意,心想一阵儿就好了,不曾想那棵梨树一扛就再没柳暗花明过。每每秋过,唯独不见梨花开,就再也没闻到过淡淡的清香。
好歹,两棵树还留有一棵。石榴树枝繁叶茂的时候,麻雀,喜鹊,还有爱织花衣的燕子时常在那儿枝头叽叽喳喳的叫个不停,像是每天都有说不完的快乐事。再次开花,朵朵红似火。石榴树是不曾孤单过,吻过风,听过雨,舞过了春夏直到秋。
树上石榴却是越结越多,高高的枝头上,碗口大的石榴,笑裂了嘴,红红的石榴籽儿,星罗密布的排成了排。听爷爷说越往高处摘,果子越甜。见爷爷伏在树干上摘石榴,站在树旁嚼着满嘴的石榴籽儿,像蜜糖般的梦。
日子就这样在花开叶落的间隙里悄然滑过。不知是在什么时候,那棵石榴树病了,树枝垮了下来,蔫叶上沾着泥,就像死神的气息。过不久,唯有的一丝红也枯了。
梨树走了,石榴树还在;石榴树走了,麻雀还在;小燕子飞走了,喜鹊却还不来。
恰巧,窗外有一棵,石榴树,装饰了我一整个童年里的想象。懵懵懂懂里,长大了。感叹时光的冗长,惋惜时光的流逝。睡眼惺忪里不小心间恍惚了眼角的迷离,错以为自己坐上了时光机,到了过去。不知不觉,已泪眼婆娑。
窗外的那棵石榴树,是否还会继续驻立在那里。