梧桐树作文
我家门前有一条大街,大街的两旁栽满了梧桐树,那里的梧桐树,一年四季各有各的姿态。
春天,梧桐发出嫩芽,远远望去,一片嫩绿,好似一团绿色的烟雾,环绕在树头之上。近看,又像茸茸的小鸭嫩黄的爪子,一只一只紧密相连。树干更是千奇百怪!有的细细长长,好似一根拐杖;有的像“绿巨人”的手臂,粗粗壮壮;有的好像有三头六臂,张牙舞爪地伸向天际。真实变化多端!
夏天,梧桐的枝叶日渐繁茂,远比春天那浅浅的绿来得鲜亮。夏天的梧桐像一个个烈日下的勇士,守卫在街道两旁,给人们带来绿荫。微风拂过,阵阵清凉,斑驳的光影也随之欢呼雀跃,行走其中,好不惬意!
秋天,梧桐的叶子变黄,看上去好像虚弱了很多,远没有盛夏时那顽强的力量。可就算这样,它还是用尽力气抵抗着秋风,直到树叶像金色的蝴蝶一样翩翩飞落。它用自己的生命给人们诠释了一种独特的美丽。
冬天,当最后一片树叶落尽的时候,梧桐树叶迎来了它的“寒假”,在它的寒假里,它会受到人们的精心照看——躲在温暖的石灰外衣下,吮吸着树叶宝宝回馈给它的丰富养料,安心地度过寒冷的冬天。
就这样,梧桐一年一年重复着它的故事,履行着它的使命,给人们带来阴凉,带来美丽!