描写树作文400字
我家楼上是一个楼顶花园,里面种满了各种各样的植物和蔬菜,有紫藤、无花果、西红柿、葫芦、葡萄、向日葵……品种可多了!我最喜欢其中的柿子树。
春天,柿子树上开满了星星点点的小黄花,引来蝴蝶翩翩飞,引得蜜蜂嗡嗡唱,不知疲倦地围着柿子树唱歌跳舞。它们陶醉在花的世界,尽情享受着花的芬芳。
夏天,柿子树的叶子又大又亮,包住了整个树干,从远处看好似一个绿色的球,走近一看,结满了一个个又小又硬的青柿子。每个头顶上顶着一个小草帽,密密麻麻,颜色绿得发亮,在太阳的照耀下,闪得十分有光彩,富有生机。
秋天,一个个黄灿灿的柿子像灯笼似的挂在树上,把树枝压得低垂着头,仿佛随时都会掉下来似的。摘下一个,咬上一口,柿汁满溅,甜甜的。每到这时节,我们家院子里都飘散着柿子的味道。小鸟们总会成群结队的来偷柿子,趁人不注意,叼一口便飞走了,当我反应过来时,小鸟们已经远走高飞了。
冬天,树叶纷纷从树上掉下来,结束了它完美的一生,树上光秃秃的。一场大雪悄然而至,枝杈被裹上一层白雪,好似披着银大衣,十分美丽,恰似一个清纯的美少女,在等待又一个春天的到来。
柿子树给我带来了快乐和丰收的喜悦,我爱我家楼上的柿子树!