树的作文
今年因为大范围气温下降,至使我省北部发生了雪灾。南方虽然不下雪,但也逃脱不了冰冻天气带来的灾害。寒冷的天气把大部份的花草树木给冻死了。经过漫长寒冷的冬季,雪魔终于走了,迎来了春天。下过几场蒙蒙细雨后,把一切花草树木给救活了。
有一天,妈妈带我到外面去玩,途径河边的时候,我看见一棵木棉树还是没什么变化,光秃秃的树枝呈灰褐色,好像干枯了网,似乎快要掉了。我问妈妈:“这一棵树死了没有?”妈妈回答说:“应该死了,对面的树干也被冷风冷雨折磨过,可是,它们已经抽枝长叶了。这一棵木棉树仍然毫无动静,所以这一棵木棉树应该死了。”
过了大半个月,我和妈妈又经过这里。我发现:虽然树冠的枝条仍然是干枯的,可是,在树干下却长出几簇嫩叶。它的枝条开始变绿了。这一情景,不禁让我们惊呆了,这木棉树的生命是这么顽强。
我的心头怦然一震,这一震使我明白生命的意味是什么,是――顽强。