去年的树作文
一只小麻雀在一棵树上做巢,它和树是好朋友。麻雀一天又一天的给树唱歌,树就做麻雀的忠实观众。
时间如流水,日子马上过去了,寒冷的冬天已经来到了,其它候鸟都飞走了,只有麻雀还在给树唱歌。有一天,麻雀冷得不行了。他就出去找东西打算做个新的巢。回来却发现树不见了。它到处寻找,最后终于知道了,树在一个工厂里被做成火柴,现在正在一个写作业的小男孩的灯里变成了火。小麻雀飞到了男孩子的家里。
急迫地问男孩:"你知道火在哪吗?"
男孩说:"火在灯里。"
麻雀给火唱了一首去年的歌,忽然来了一股风吹灭了灯火。麻雀跑到树根那里哭,麻雀真诚的眼泪落到了树根上,树复活了。
从此,麻雀和树过上了快乐的日子。