树的作文
今年是20xx年了,我的模样已经和小时候变得不一样了,高高的鼻梁上袋着一副圆圆的眼镜,眼睛炯炯有神。尖尖的下巴,可爱的樱桃小嘴。
明天就是中秋节了,我不禁想起了自己的故乡:已经二十年没回家了,也不知今年那棵橙子树上,有没有结果子?不如明天回家看看吧!
回家的路,是崭新的柏油路,记忆中原来那条弯弯曲曲的小路也变得模糊了。走进家门,我看妈妈坐在门口念经,她的脸上已留下了岁月的痕迹,我大声喊到:“妈!”妈妈听见声音,微微一愣,似乎听不真切。只见她缓缓抬起头,盯着我看了许久,嘴角才有了弧度,看见她笑了我的脸也开心地笑了。
我搀扶着妈妈来到后院,看见了小时候我和妈妈一起种下的小树苗,如今已结满了丰硕的果实。它似乎也感受到我的到来,使劲摇动着树叶,迎接我。我走向橙子树,摘了一个橙子下来,吃了一口。“哟,真甜呀!”我喜滋滋地说道。
记得小时候我把哥哥的零食打翻了,哥哥很生气,于是他就追着我跑,我绕着小树苗跑啊跑,跑了几圈,哥哥跑累了就坐在一旁休息。而我却一直以为哥哥还在我身后追我,便一个人一圈又一圈地跑着。回想起小时候的事,还真觉得自己小时候很傻呢!
故乡的这棵橙子树,伴随着我欢乐的成长,也装载着我童年的记忆!