树的作文
秋天真是位神奇的魔法师!
你看,他将手中的魔法杖一挥,阵阵秋风吹过,树叶们都迫不及待地脱下了夏装,换上了华丽的秋装,仿佛在向我们传递着秋天的讯息呢!瞧,我家门前的大树也穿上了新衣,梧桐树叶穿上了一件金黄色的夹克衫;枫叶披上了一件红色的大衣;松树悄悄地换上了一件墨绿的风衣。还有许许多多不知名的树,它们也悄悄地披上了秋装,在这其中呢,我最喜欢的还要数银杏叶了!银杏树可浑身都是宝,它的叶子和种子“白果”可都是名贵的药材呢。有许多银杏树高耸入云,可以和直冲云霄的水杉树一比高低呢。
你说,如此名贵的树,它树上的叶片——银杏叶也一定是独一无二的呀!你瞧,银杏叶片四周凹凸不平,有许多小锯齿形口,叶子中间是往下凹,远远望去,多么像是一把把小扇子呀!如果你再靠近一点仔细观察,用手再摸一摸,便会有更多不同的发现。银杏叶片的叶脉是呈放射状的,更加有趣的是,银杏叶的正面,也就是颜色较深的那一面,摸起来比较光滑,而反面呢,摸起来就稍稍粗糙了一些。此外,我还知道银杏叶还有个别名叫做“飞蛾叶”,是不是因为它落下来的时候,象是展开双翅飞舞的金黄色飞蛾?随着一阵阵凉爽的秋风吹来,几片银杏叶依依不舍地离开了树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地落了下来,还不时地打着旋,仿佛在跳着激情的迪斯科,以仿佛是在扭着欢快的大秧歌,缓缓地扑进了大地母亲的怀抱。
我情不自禁地感叹道:呵!我爱秋天!我更爱秋天那美丽的树叶!