描写树的作文
夏天过去了,秋天来了。瞧,秋姑娘为树叶换上了秋装,一阵秋风吹过,许多树叶都离开了大树妈妈,飘落在了地上,远远望去,像一大片金色的大地毯。 我在田野上漫步着,突然,一片秋叶缓缓的飞落下来,它在空中旋转了两圈,又翻了两个筋斗,然后平静地落到了地上。这完美的“跳伞”赢得了同伴的掌声我捡起秋叶一看,原来是片枫叶,我细细端详着这片枫叶,它全身火红火红的,背面还有一点绿花纹,想必是它美丽的衣裳吧,在叶子旁边还有一排小小的锯齿,你别看它是有锯齿的,但它是刀子嘴豆腐心,我一不小心摸到了它的锯齿,却一点也不痛。再仔细一瞧,枫叶上有许多叶脉,犹如一条黄河分散成了许多小河,我轻轻的抚摸着它,哇,它好软啊,我闻了闻枫叶,什么味也没有。