秋天的树作文
我老家的屋旁,有一棵大树。
秋天的大树不像春天那样鲜嫩,不像夏天那样枝繁叶茂,也不像冬天那样光秃秃的。秋天的大树是什么样的呢?秋天的大树叶子有的绿中带黄;有的已经黄完了,在阳光的照射下显得金灿灿的;而有的全身都还是绿色的,让我们感受到了它生命力的顽强。
它枝干的朝向各不相同,有的朝下,似乎很害羞;有的朝旁边伸展着,好像才从拥挤中出来;有的朝上,好像急着要去天空看看似的。
这些枝干不仅朝向不同,长短也不同。短的似乎在后悔自己冒出来头的时间太晚了,长的正庆幸自己长得比别人高呢!有的枝干弯弯的,像梅花鹿的角,有的特别直,像用尺子量过似的。
远看,大树就像一朵金灿灿的小蘑菇,近看,大树就像一把顶着烈日撑开的太阳伞,那场面实在太壮观了!
大树枯黄的叶子代表着秋天的到来,也承载着人们对它的惋惜。
枯黄的叶子加上粗壮的枝干,在秋天显得格外精神和美丽,带给我们许多视觉的享受。一次,我的手长冻疮了,害得我不敢在寒冷的冬天里把手给拿出来,可当那枯黄的叶子掉落在地时,它好像在告诉我:困难是需要勇敢面对的,就像我,就算现在离开了大树妈妈的怀抱,我也会在新的一年努力生长出来。
我爱老家的大树。