爱心树作文300字
今天和妈妈一起读了绘本《爱心树》。
妈妈告诉我书中的大树就是爸爸和妈妈,那个小男孩就是我,每一个小朋友的爸爸妈妈都可以为了孩子牺牲一切甚至是生命——爱心树与电视上的公益广告family有异曲同工的意义,简单的图画与语句,但意义确很深刻,我们必须给孩子讲解,他们现在的年龄可能会看不懂,让我感动是儿子,在快要结尾的时候那个小男孩把大树砍了做了一艘小船,儿子放声大哭,因为一开始我就告诉儿子说那棵大树的爸爸妈妈,他告诉我说:“他不想砍那棵大树,因为那是大树是爸爸妈妈,如果大树砍了就没有爸爸妈妈了”孩子是单纯的,但又令人感动,不知道他是否真的明白了其中的道理。
我们每个做爸爸妈妈想法都是一样的,为了孩子我们能牺牲我们的一切。