家乡树的作文
家乡,是每个人心中永远不会忘记的地方。不论自己的家乡的美不美丽,但在我们心里,家乡永远是最美的地方。
我的家乡在宁县良平乡贾家村,那里是爸爸生长的地方,也是我度过欢乐童年的地方。虽然它看起来只是个小村子,但在我的印象中,它景色优美,四季如画,特别是那片神奇的杏树林。
春天,杏树长出了一个个小花苞,像一个害羞的少女。没过几天,杏树就开花了,漫山遍野的杏花连成一片,在夕阳余晖的照耀下特别迷人。没几天,杏花里已经孕育了一个个米粒大小的小杏子,稍微泛着点青色。一段时间后,那雪白雪白的杏花开始逐渐变成淡黄色,但那一个个小杏子却在萎黄的花朵中日渐长大。
夏姑娘带着几缕炎热匆匆地来了。现在的杏花已经完全枯萎了,但杏子却像被施了魔法一样,一天变一个样子,没过几天就和桂圆一样大了。可它们似乎还不满足,想进一步扩大“战果”,还在“伸胳膊蹬腿”。其实这时候那泛着绿色的杏子已经被我们村里嘴馋的孩子摘下来放进嘴里了。又过了十几天,杏子已经完全成熟,黄澄澄的,让人“口水直流三千尺”。摘一个放进嘴里,它的汁液流进你的心腑,让你心旷神怡。但也不能贪吃,否则就连豆腐也咬不动了。
这就是我家乡的杏树林,是我时常想起的地方。