家乡树的作文
我家后的小树林,四季美丽,每个季节都有自己的特色。
春天,树木抽出新的枝条长出新的叶子,地上的积雪融化了,变成一条条小溪,小鸟在枝头欢乐的歌唱,地上小草探出头来,花儿在伸懒腰。小孩子们蹦蹦跳跳的在树林里嬉戏,玩闹。好不热闹。
夏天,树叶长得密密葱葱,把小树林给遮住了,不透出一点阳光,一阵风吹来,万缕阳光射进小树林里,像万支箭一般。如果你这时坐的小树林里抬头向上望,就像夜空中的千万颗小星星。在天气热的时候,人们常常坐在小树林里谈聊,吃西瓜。好不自在。
秋天,树叶黄了,一朵朵树叶从树梢上跳下来,在空中起舞。当其他树叶都黄了的时候,梅花树反而长得越来越好。果树上结满了水果,苹果树上结满了红灿灿的苹果,对梨树上结满了黄灿灿的梨子……
冬天,树上积满了积雪,地上的雪厚厚的,常常莫过脚腕。孩子们跑进小树林里堆雪人,打雪仗,好不热闹。吵闹的欢笑声都把树上的积雪震了下来。
家乡的小树林一年四季都无以伦比,十分美丽,我爱家乡的小树林。