树的作文
我家花坛的角落里,有一颗腊梅树,他默默无闻地陪伴着春夏秋冬,走过一年又一年。
春天,腊梅树的花凋谢了,光秃秃的棕色树枝上抽了一片片小小的嫩叶,他们像一个个新生的孩子,对这个世界充满好奇。只见一片片小绿叶展着身躯,探出了小脑袋。春天是大地复苏,花朵争奇斗艳的时刻,各种各样艳丽的花儿都盛开了,而腊梅树则默默地抽枝发芽
夏天来临了,小蜜蜂和蝴蝶都忙碌了,许多花儿都受到了它们的热情对待,而腊梅树却很少有蜜蜂光顾。此时,花成为了其他花朵的陪衬,一根根枝条上长满了碧绿的叶子,伫立在炎热的阳光下。
秋天,腊梅树的叶子也慢慢的泛黄了,紧接着,叶子便如一只只黄蝶从树上掉落了。
渐渐地,冬天来了,腊梅树上的最后一片叶子也凋落了,其它的花的慢慢昏睡了,而腊梅花则在寒风中开始绽放了。有的还是一个个鲜嫩可爱的淡黄色花苞,小小的花瓣透着生气,仿佛正要开放。有的刚刚绽放,花瓣还没有完全绽开,却让人感觉小巧又可爱;有的已经完全开放了,花瓣白里透黄,黄里透着一丝淡淡的绿色,花瓣看上去子像是透明的,摸上去很有韧性,一股淡淡的香气幽幽在空气中散发开来,闻上去有一种清新的感觉,远远看上去,在灰暗的大地上,刺骨的寒风中,腊梅坚强地挺立枝头
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这不正是腊梅的真实写照吗?啊!腊梅,我爱你的小巧与清香,更爱你坚强不屈,无私奉献的品质。