门前那棵树作文
我家门口的那棵椿树,虽然不是名贵的树,但是她陪伴着我走过了十几个春秋。
在我四五岁的时候,我喜欢往外跑,发现了一棵小小的野生的椿树,她就生长在家门口石头的后边。刚见到她时,我就喜欢摇她,当时她还是一棵只有一米多高,树干上只有几片叶子的小椿树。
在我上小学二年级的时候,我无意中打破了家中的一个玻璃瓶,妈妈批评了我,我十分伤心,但不敢在家中哭,就躲在树旁。我蹲在她的旁边,向她倾诉着我的苦衷,她好像能听懂我说话一样,摇了摇她那稀少的树叶在安慰我,让我开心一点。有一次,我心爱的小鱼“与世长辞”了,我便把小鱼埋在她的旁边,让小鱼陪着她一同长大。
随着年龄地增长,学业负担加重,每天学校和家两点一线,来来往往,渐渐的忽略了她,但我知道她在默默地陪伴着我。
步入了初中,我的闲暇时间更少了,每天早出晚归。有一天晚上回到家门口,发现今晚的夜色格外美丽,就抬头看天空,竟然发现了一大簇茂盛的树叶。向下看,才发现是她,我心想几年不见,它竟然长得这么高了,高的都比这房子还高,就这样,她便又出现在了我的生活中。
回想小时候为她浇水,在她身旁哭泣,在这里玩耍,现在我长大了,她也长大了,让我们用心灵来对话吧!当我遇到困难想放弃的时候,站在她的面前,她就会安慰我,告诉我要坚强,不要放弃。当我有了成绩,站在她面前沾沾自喜时,她好像在提醒我,不要骄傲,要再接再厉。
我喜欢家门口的那棵椿树,虽然她比不上梧桐树,比不上柳树,比不上桑葚树,但她也是独一无二的,因为她是独属于我的一棵树,愿她可以一直陪伴着我!