门前那棵树作文
那是谁种的?那是谁养的?是怎么长大的?不知道,那为什么写它?或许是太怀念它了吧。
我记得很清楚,我家门口有棵树,那是棵什么树?因为那时年纪小,并没有在意这是什么树,只记得那棵树带给我了许多童年回忆。
“妈妈,妈妈!快看!我的牙给掉喽!”我兴奋且惊讶地说,“来我看看是上面的牙掉了?还是下面的?”妈妈一脸柔和地对我说,那会儿,人们都说,下面的牙掉了就往高处扔,长得出来,长得好,上面的牙掉了就放在土里,所以我每次掉牙要么扔到树上去,要么埋在那棵树的土里,埋在土里的,我也总妄想它长成一棵树,所以我每天就蹲在那个树旁看着它,模糊地记得,那树上有花,很香,粉白的,春天开的,这棵树又好像平平无奇。
那会儿去山上玩,听风铃好听,爸爸便给我买了串风铃挂在家里,可家里没风,全靠手动,那天透过窗户看见了那棵树,便把风铃挂了上去,我和邻居姐姐在树旁玩耍与听风铃,我围着那棵树,骑自行车,玩滑板车,我给我的车起了个名儿,叫“西红柿”,弟弟的叫“鸡蛋”,我们便是“西红柿鸡蛋”组合!我们在树下喂猫,找虫子。那棵树看了我好几年,像亲人一样,四季又四季。
经岁月的磨合,我们搬走了,一切都不会永远保持现状,风铃,还在吗?大树呢?
时代一直在进步,可我不想改变他原有的时代,有些时间错过了就不回去了,所以,大树你还好吗?