门前那棵树作文
那棵树,远远望去,高大挺拔;那棵树,无论何时何地,总是那样的苍翠欲滴;那棵树,已成了我那时一段美好的回忆,在我的脑海里永难磨灭。
记得刚上一年级时,我背着新书包来到了豆巷小学,我刚踏进校门时,第一眼看见的就是那棵大松柏。走近它,笔直的树干又粗又壮,针子的叶状,绿绿的,好似涂过一层油,在阳光的照耀下闪亮闪亮的。我摸摸它那粗糙的树皮,感觉就像在和一个尊敬的老者握手,一种亲切感油然而生。
无论春夏秋冬,松柏总是生机勃勃,给人一种生命力非常顽强的感觉。春天,松柏吐出嫩绿的新叶,细细的,真像一支支绿色的小针,为大树缝制了一件美丽的衣裳。花坛里那绿油油的草儿摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向它招手。夏天,松柏给美丽的校园撑开了一把绿伞,遮住了耀眼的阳光,在蓝天的映衬下,让人仿佛进入了一个童话世界。阳光透过茂密的叶片,风吹动树叶,令人神清气爽。秋天,秋风瑟瑟,许多树木都脱下了翠绿的夏装,穿上了金黄的秋装。而松柏依然绿得深沉、苍劲。冬天,松柏不畏严寒,任凭北风吹,冰霜降,还是那么苍翠。当你看到这北风吹不动,大雪盖不尽的松柏时,便会不禁地发出“岁寒,然后知松柏之后凋也”的赞叹。也许松柏不是那么引人注目,但是,当你在风雨中看到松柏依然挺立,那不正像日日夜夜守卫在祖国边疆的战士吗?一种敬畏之情油然而生。
如今我已是五年级的学生了,踏进了新校区,离开它也有两年了,也不知道那棵树是不是还在……