门前那棵树作文
树,是我们生活中的一片绿色,一抹绿意。俗话说“森林是地球的肺。”即使是一棵树,我们也要爱护它。但是有一棵树我永远忘不了,每当望着那棵树,我就觉得时间仿佛定格在这一秒。
那是一棵松树,就在我的学校附近。这棵树十分粗壮,树叶挂满枝头,尖尖的,刺刺的,就像一根针一样,它的树冠十分宽大,可以坐下好几个人呢!它特别的挺拔,就像一位战士一样,它的根十分粗大,有的还露出地呢!松树一年四季景色各不相同,但都美不胜收。
春天,一阵温暖的春风吹过,万物复苏,松树也一点一点地慢慢生长,长成一株小苗。在春天的阳光和春雨滋润的照射下,松树苗抽出绿油油的如收芽。原来还是捲缩着的,一点一点地舒展开来。像一个个小刺猬在观赏陌生的世界,我的也经常给它浇水,希望它快快长大。
夏季,骄阳似火,这时候是松树长得最快的时候,它飞快地向上长,有时候一天不见,它就长得更高了,你都快认不出它来了,过不了几天就长得十枝繁叶茂,是我们乘凉谈天的好地方。
秋天,一阵凉爽的秋风吹过,松树结出它的果实松子,松子挂满全树,忽隐忽现,就像爱羞的小姑娘。这松子还吸引了许多松鼠,一个个松鼠在树上跳来跳去,贪婪地吃着松子,看着可爱的松鼠,我们快乐地笑了。
冬季,天上下起鹅毛大雪,万物都枯萎了,但松树傲然挺立,不畏风雪。为冬天增添了一份绿意。
松树是常绿的,我爱你!