门前那棵树作文
我凝视着窗外那棵大树,它宛如一位顶天立地的战士一样,庄严而挺拔,让我感到那样的安全,但是他似乎老了……
他老了,他已经连我生日都记不清了,他是我的父亲。每年生日,父亲都会在我生日当天为我送上一个生日蛋糕。但那天,我生日到了,我像往常一样在家中等着爸爸回家,与他一起吃生日蛋糕。许久,他回来了,但他身旁没有一个蛋糕,我看着父亲,他脸色苍白了许多,脸上有了许许多多的皱纹,他的腰也不如以前一样笔直了。也许是因为太久没这样仔细观察过他了吧,我觉得他似乎有些陌生。
他走进卧室,换了一身衣服,又走了出来,“肖,你的作业写完了吗?”他的声音似乎也没有以前那样洪亮,觉得无力而低沉,“写完了,作业这块儿你就别担心了,但我的生日蛋糕呢?”我朝父亲挑了下眉毛问道。“糟糕,哎呀,真是对不起,我马上去买。”“算了,今天就不吃了。”“唉,人老了。”说着父亲端着茶走到阳台上,凝视着窗外,“儿,你知道这树在秋天为什么要落叶吗?是为了让来年的新叶更茂!”,我没有说话,回到了房间。
过了几年,我早已习惯了不吃蛋糕的生日。突然那么一天,父亲居然为我买了生日蛋糕,在吃的时候,我想起了我小时候和一堆小伙伴,在沙发上,快乐地吃着蛋糕,父母在一旁打杂,有说有笑,乐趣无穷。吃完了蛋糕,我和父亲又看起了电视。也许父亲真的已经老了吧,难道他像那棵树一样,到了应该凋落、应该奉献的时候了吗?我这样想着。
不!不会的,他在我的心目中永远是那样挺拔粗大,他依旧可以为我遮风挡雨,它不会老,他也不会老!