门前那棵树作文
真想成为你家门前的那棵树。早晨你一睁天眼就会看见我冲你招手,你会点头向我问好;你会在我的树荫下乘凉,我的头发会抚摸着你的脸颊;你抱着我的身体,我贴着你的体温。我是那么的爱你,以至于不俱怕风霜雪雨,不俱怕电闪雷鸣,不俱怕天寒地冻,不俱怕任何的自然阻力。我是那么的爱你,和你最近的距离,但不打扰你。
风起的时候,站在落叶的街头,默数着那些被遗失的树丫,不由感叹生命的季节如此苍白,人生的际遇泛黄无常,拥有和失去相互并存,有调谢,就会春生,有叶落,就会冬来,相聚有相散,聚散终是缘,谁让谁孤单,谁背负了谁的思念?莫问,莫猜。
为你封心,画地为牢
一直认为最美的爱情是懂得,是心心相携。是只在乎一个人的悲与喜,爱与愁。是永远把一个人放在心上。一直相信有一种爱情不必相守,不必在乎缘深缘浅,只一声懂得便可深入骨髓,融入生命。相知相惜,冷暖两相知。
因为你,我每天很晚入睡,只为了等你,和你聊聊;因为你,我会时不时拿手机,看有没有你的短信;因为你,我会莫名的生气,莫名的无理取闹;因为你,我变得很纠结,变得不知如何是好。你的一句话可以改变我一天的心情,你的一条短信可以左右我一天的情绪。这一切都只是因为你。
这个世界上,房子有价格,车子有价格,面子有价格,甚至连伴侣也有价格,然而,一切能用钱买到的东西,都不是最值钱的。唯有感情,始终只能物物交换,若你想得一颗真心,唯有用你自己的真心来换。
红尘有你,便是温暖。红尘有爱,便不会孤单。曾经无数次想象你我相伴在烟雨江南,共同拥有一段老去的时光。布衣粗食,恬淡安然。细数柴米油盐的幸福。晨起看雾,暮看夕阳。听青鸟婉,看彩蝶双飞。手牵着手走过春的明媚,夏的盛放,秋的沉静,冬的蕴藏。一起看皱纹爬上额头,双鬓染白。在每个安恬的午后,坐在摇椅上沐浴阳光。执一份采菊东篱的悠然,在时光的尽头,笑看红尘过往。
真想成为你家门前的那棵树。和你晨起看雾,暮看夕阳,听青鸟婉,看彩蝶双飞。为你封心,画地为牢。