这天,我在回家的路上,被这棵树吸引了。远远望去,这棵大树像一个绿色的屋顶,上面的枝干像烟囱里冒着缕缕青烟,大树下有一片绿油油的草地,一阵阵微风吹过,草地就像大海上的浪涛向我们涌来,还伴着清香。
我走到树下,抬头仰望,这棵树很高,一眼望不到顶。我用手轻轻地抚摸着这棵大树。它的树皮上全是皱纹,像一位全身都是皱纹的老爷爷。我走上前去,拥抱着他,当我的身体靠近它时,我似乎能感受到一种前所未有的力量,这个力量来自大地,来自生命的希望,也来自于我的心灵。我的鼻尖触碰着它的身躯,不禁闻了闻这棵树,上面有一股清香,让我闻到了自然的味道。这棵树是深绿色的,比嫩绿的小草颜色深,在夏日里阳光的照耀下显得非常和谐。它的叶稍很尖,像一把把小刀。一阵风吹过,树叶落了下来,像下起了刀雨,落得我满身都是。我久久地抱住这棵大树,像一个小娃娃抱住了妈妈的腿,让人感到非常亲切,我感觉自己变成了大树的一部分,离不开这棵大树。
过了好久,我放开了大树。绿色盈着我的眼眶,使我想到:春天,这棵树上长出了嫩叶,慢慢地生长着。到了夏天,这棵树变成了深绿色的。到了秋天变成了黄色并开始凋零。冬天这棵树的树叶全部凋零,开始孕育新生,这是多么美生命之曲呀……