门前那棵树作文
街道两旁的大树随处可见。
夏夜,走出家门散步时,我喜欢仰头看着路旁的大树,喜欢粗糙的枝干间蕴含着的厚重感和斑驳的光影在地上铺展。
夜,真的很静,只剩明月的一丝皎洁在空中撒野,一旁的路灯点亮街边一角,那棵树,伴随着安静的夜默默生长。
站在树下,抬头望去,忽然发现这棵树真的很大,那片独属于它的荫蔽占满了街道。在路灯的照耀下,灰尘飞虫在树间飞跃,蝉鸣填满叶间空隙。
此时的这棵树,俨然成为热闹的菜市场,与一旁的宁静有些格格不入。
细雨如丝,悄然而至,路灯下淅淅沥沥的小雨,轻盈的在枝叶上跳动,洗刷净了每一片树叶,层叠闪烁的绿,仰望的人都在这里。当灰尘被拂去,那棵大树便换了一副模样,正面向着乌云密布的天,背面朝着满是水洼的地。那棵树,以新的姿态挺立在天地之间。
想起在冬天飘雪的晚上,裹着厚厚的棉衣走出来。要在路灯下找到一棵茂盛的树,可要费一番功夫。
在一条小道旁,我发现了它。碧绿依旧,挺立依旧,没有鸟,没有虫,只有一棵树,一地雪留在光秃秃的大地上。雪花如下台阶,一级一级落下,猛的一片雪砸向大地,万千片雪花飘向远方。
在路灯下,在天地间,这棵树难道不是大自然中不同于绿的另外一种颜色吗?
谁的心中没有这样一棵长在皎洁月光下,映在昏黄路灯旁的浓郁大树呢,又有谁会在每一个夜晚仰面瞧着它陶醉其中呢?