我们的学校坐落在美丽动人的金沙湖畔,最美的就是一进校门口,你就会发现两边笔直地排列着三棵高大的银杏树。银杏树一年四季见证着我们的欢声笑语,酸甜苦辣。
银杏树在春风的抚摸下,变成了嫩绿色。像换上了新衣一样,长出了嫩嫩的叶子,叶子看起来是那么柔软。清晨,同学们跨进校园,在银杏树下走过,抬头看见银杏树叶子上沾满了许多露珠,好像新生婴儿头发湿湿的,软软的。一阵新鲜凉爽的空气吹来,让有些还在朦朦胧胧的同学精神一振,随后同学们响亮的早读声,响彻校园的每个角落。
夏天来临时,银杏树更加枝叶繁茂。一片片树叶像一把把绿色的扇子,给树下玩闹的同学,送来清风带走炎热。又像一把巨大的绿伞,绿伞下面有三三两两的同学,背靠着银杏树粗糙的树干,聚精会神地进入书的世界。我也会拿着一本课外书,迈着轻快的步子,在银杏树下找一个荫凉的地方坐下。听着风吹过树叶“沙沙沙”的声音,阳光穿过银杏树的缝隙,洒在身上,书本上。
秋天的银杏树是黄的。一片片叶子逐渐枯黄,好像一只只蝴蝶翩翩起舞。银杏树的果实也是黄的,一颗颗黄色的果子里,有新生的种子孕育在里面。偶尔,有成熟的果子掉下来,掉在同学们的头发上,像一枚美丽的发夹。在清爽的秋风中,银杏树是那么的美丽浪漫。
冬天的时候,银杏树已经是光秃秃的一片了,全身都是棕褐色。树根也埋的更深了,为了第二年能长得更加茂盛,树枝上的鸟窝也变得更加清晰了。冬天的早晨,同学们听着“叽叽喳喳”的鸟叫声,心里顿时变得暖暖的。
我爱我的校园,但我更爱校园的银杏树。校园的银杏树,若是一支录音笔,她定会录下我和同学们的歌声笑语,录下稚嫩的焦思和纯真的叹息,也会录下湿漉漉的汗迹和泪痕。