在学校的操场草坪上,矗立着一棵已经长了许多年的银杏树,它的美丽姿态,时时牵着我们的心。
春天,单调的银杏枝干上冒出可又嫩又绿的银杏叶,布满了整棵大树,就像一个孤零零的妇女,一下子拥有了许许多多的孩子一样。同学们在树边放着风筝,比赛谁的风筝飞的又高又远,心中洋溢着欢笑。银杏树在阳光的照耀下,仿佛也慈爱的笑了。
到了夏季,银杏叶似乎长得更繁密了,这儿一簇,那儿一簇,挨挨挤挤的连在一起,让人觉得只要稍微抖动两下树梢,便会落下一大丛树叶来。银杏树为小伙伴撑开了一片绿荫,让他们在树下乘凉、嬉笑、谈笑风生,甚至有顽皮的同学,试图爬上树,去摘下小青果玩。
很快,秋姑娘提着一篮秋雨来到校园。欣赏过一番雨幕后,我们惊奇的发现,银杏树上已经结了一个又一个的银杏果:黄黄的,大大的,圆圆的,好像在向我们招手。银杏果的皮很薄,只要划开一点儿,新鲜的果肉便暴露了出来。曾经吃过银杏果的同学,每到这时,就会滔滔不绝地向我们述说银杏果的美味。
冬天,银杏果已几乎全部变黄了。只要风一吹过,大批大批金黄的叶子在阳光下闪烁着飞落下来,宛如千万只枯叶蝶成群结队浩浩荡荡地在空中飞舞,此时的场景美妙绝伦,任谁看了都会忍不住惊叹。
这就是我们校园里的银杏树,它时刻都装点着我们的校园。