时光荏苒,岁月如梭,转眼间我来到城市已有五个年头了。
今天,我与往常一般打开了收件箱,只是里面多了个令我奇怪的东西,那是个不大的纸盒子。
我怀着好奇将它拿进来屋,找来把剪刀剪开了它,五枚大小正好的杏子安静的躺在盒子里。
一时,回忆涌上心头,我还记得那是小时候奶奶经常给我摘的东西。
杏子的下面还压了一张纸,我拿起打开,只见上面一大堆歪歪扭扭的铅笔字,上面写着:孩子,离开奶奶已经有五年了吧?家里的杏树又结杏子了,奶奶知道你爱吃,专门挑了几个大的给你送了过来,你踏踏实实的在这里干吧,不用担心奶奶,奶奶一切都好,只是过年的时候,尽量来看看奶奶,不来也没有关系的,打个电话也行。
看着信中所述内容,种种回忆涌入心头,不知不觉中已红了眼眶。
我下决心过两天假期一定要去看望奶奶,我没有打电话提前告知,只是想给她个惊喜。
本以为会顺顺利利,可公司临时决定让我出差的事情打破了这美好梦。
“没事妞妞,你去忙吧,过段时间来看奶奶也行。”
我听的出来奶奶的声音有些颤抖,她其实挺想哭的,可碍于我的感受就一直忍着,奶奶心里一定是很失望的。
终于,一切忙完我得空回了老家。
门口的杏树上的杏子已经被摘完了,推开房门,灰尘扑面,我捂着鼻子咳嗽了几声,张望着,不见奶奶身影。
“奶奶?奶奶?”,我又张口叫了几声,却无人回应。
后来问了邻居才知道,奶奶早就不住这里了,舅舅给她搬了家,只是没来的急告诉我。
我走出房门,抬头看着那杏树,忽而一阵微风出来,刮落了一片树叶从我眼前划过。
夕阳刚好下落一半,与杏树画成了一条美丽的直线,我掏出手机,拨通了舅舅的电话,笑着关上房门,踏上了奶奶新家的路。
虽然奶奶走了,可我知道她隔三差五就会回来,因为这里还留着她妞妞最爱吃的杏子树。