迷人的银杏树写景作文700字
我的老家在邳州,那里到处都种满了银杏树。
银杏树又俗称白果树。银杏是木本植物,它们年复一年地生长。在每一个季节中,它们都有自己独特的变化。
春天,是百花竞开,争奇斗艳的时期。银杏虽然没有别的花儿的芬芳和娇艳,但它也丝毫不失自己的风采。银杏叶悄悄地披上了嫩绿的外套,加上它那脆翠绿细嫩的叶子,就像是一柄柄展开的小扇子;夏天,烈日炎炎、骄阳似火。此时的银杏树已经长得枝繁叶茂。它的枝干挺拔,分成了许多树杈,树杈上有冒出许多小枝条,小枝条上面长满了深绿色的扇形叶片,夏天的银杏树成了一把撑开的绿绒大伞,茂密的枝叶遮天蔽日,火辣辣的阳光被毫不留情地挡住,树底下还有一丝清凉;秋天,秋高气爽,大雁南飞。银杏树开始了一年当中最美的时光。银杏叶片开始了变化——它没有像别的树叶一样变得枯黄,而是变成了灿灿的金色。从远处看,就像是天边升起了一抹金色霞光,闪闪发光。走近时,就会发现银杏树中还隐藏着许多若隐若现的小白点,这就是银杏结的果实——一个白白胖胖,圆圆滚滚的小家伙儿——银杏果。秋天来临的时候,这些小家伙儿就由青色变为淡黄色,成熟的时候它们又变成了白色的,一颗颗挂在了树上,所以又叫白果。银杏果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一根细蕊,就像莲子一样;冬天,寒风刺骨,经霜的银杏叶渐渐枯萎,一片片黄叶,在北风中飘落。
银杏的营养丰富,富含各种维生素、氨基酸及微量元素,可加工制作各种风味独特的营养保健食品。有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效,但是服用过多会导致中毒。
银杏树之所以被人们成为“活化石”,是因为它的寿命很长是最古老的的树种之一,可活千年以上,所以,人们称它为“活化石”。
听了我的介绍,你们想不想来我的家乡看一看银杏树,尝一尝银杏果呢?