迷人的银杏树写景作文700字
冬来了吗?
轻薄透气的羽绒服,温暖的空调房;走在路上,两侧也是满眼的绿,冬青四季一色,香樟浓密苍郁,各色不知名的花儿嫣红姹紫,阳光慵懒地游荡在马路中央,这样的冬季,时间久了,真让人寡味儿。
唯有窗外几株银杏,能锁住目光。
挺拔俊秀的银杏树,三角形的树冠似一顶银光闪闪的皇冠,在空旷高远的蓝天白云之下,耀眼灿烂,困顿的人心立即滚烫了!
看那满树的鹅黄,不掺丁点儿杂色,层层叠叠,影影绰绰。偶尔一阵风,树冠就优雅地摇曳,便飘飘悠悠地坠下一片片银杏叶儿,翻滚着在空中打转儿,和着咝溜溜的风,精灵一般飞舞,舞姿轻盈、曼妙,再静静地落下,个个弓着叶背,从容又欢欣。
树底下一地鹅黄,在这冬季变异的一大块绿色中,轻易地夺走人的眼球,使人再也挪动不了半寸目光。
撷取一片叶儿,看它细长的梗儿是庄重的褐,捻动梗儿,扇子样的叶片蝶儿一般在手里转圈圈。叶片上的黄不浓不淡,隐隐还透着些许绿,雅致端庄。仔细嗅一下,淡淡地叶香若有似无,艺术品一般,怎么舍得再将它抛下?掀一页书本,悄悄珍藏,关上书本的刹那,似乎看到了叶儿完成使命的笑。
恍惚间,似又看到初春时,银杏树笔直的树干顶着一丛嫩绿的小芽芽,每一枝丫都有无数绿色的小脑袋,带着希冀,透着稀奇,萌萌的小芽儿满满的欢欣。
盛夏里,我也爱拉开窗户,看着和窗边的银杏叶聚成一堆,集合成一把绿色的大扇子,扇出一缕缕清凉的风,拂去夏的燥热。
入秋了,银杏叶边缘开始泛黄时,银杏果儿滚圆滚圆开始挣扎。
冬天来了,银杏树怡然披上一身金黄,穿上季节的晚礼服,微笑着、舞动着,作别松柏的苍绿,踩上一条金色的毯,回归自然。
当银杏叶才开始飘落,我就开始了思念它下一个秋冬成熟优雅的模样了!