迷人的银杏树写景作文700字
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来,她用她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,她用那神奇的魔棒,让世界都有了变化。你们瞧,我们小区的银杏树已经开始泛黄了。
每次看那棵银杏树,整体就像一只公鸡一般在练习“金鸡独立”。这棵树处在夹角处,一边被阳光照着,那面的“扇子”上面是碧绿的,和翡翠一样,下面是橙色的,与橙子的外壳颜色一样。而没被阳光照射的一面“扇子”却是暗绿色的,有些还是黑色的。
走近一看,它那比一般树细的树干上有许许多多细长的分叉。那“扇子”的周边是黄色的,为银杏树叶镶上了一层金边。在下面还有几朵紫红色的鸡冠花,像一个个小卫士正在为它站岗放哨呢!我捡起一片,倒过来看像极了一条小小的裙子,裙子边缘有一条深褐色的花纹。仔细看,叶子边缘有些小“波浪”,摸起来很薄,又滑又凉,舒服极了!叶子的纹路很特别,正反两面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸,像四通八达的河流,很清晰但很薄,摸也摸不出来。干枯的叶子飘到地上,就像一只只枯叶蝶,有趣极了!如果下面有许许多多的银杏树叶,从下往上看,真的好美啊!秋风一吹,从远处望去,犹如大海的波浪,也像银杏姑娘甩动着金黄色的头发。一片片银杏树叶上下飞舞,好像在为你扇风,也像在下“金子”和“翡翠”一样!“哗,哗,哗”,飘下几封秋姑娘写来的“信”,我凑近一闻,别具一格的清香扑鼻而来。
可你知道吗?银杏树是世界上最古老的树种之一,远在3。45亿年前,银杏的祖先就开始出现了。在那个时候银杏多得就像在当时世界称霸的恐龙一样,布满了整个世界。可是到了约50万年前,地球发生了第四纪冰川运动,地球突然变冷,绝大多数银杏类植物濒于绝种。在欧洲,北美洲和亚洲绝大部分地区灭绝,只有中国自然条件优越,才奇迹般地保存了下来。它还是我们中国的国树哩!
秋天真美!但我最喜欢的还是秋天里最美的一道风景——银杏树!