二年级描写树的作文
我家院子里住着两位“树爷爷”。虽是70高龄,但身材仍高大挺拔,郁郁葱葱,像是我家的老管家,照看着身边的一草一木。
听老爸说,这两位“树爷爷”是外公从“石人山”脚下请来的。为了让两位“爷爷”搬迁到我家住,外公可花了不少工夫,还特意为它俩造了一条路呢!
两位“树爷爷”住在我家里快8年了,现在已经是我们家里重要的成员了。外公常常给它们修建枝叶,我也经常给它们浇水捉虫。“树爷爷”在我们的精心照顾下,生活得非常好。春天,我经常在“树爷爷”的臂膀下荡秋千玩;夏天,“爷爷”撑开绿色的大伞,为我们送来清凉;秋天,“树爷爷”的头发掉了,我就捡来做剪贴画、做书签;冬天,我给“爷爷”穿上暖和的衣裳,它们就不冷了。
我爱我家的树爷爷。