二年级描写树的作文
我家门前有一棵老龙眼树。
这棵龙眼树连我爸爸也不知道是哪一代人种下的,它就像一位老爷爷,一直守护着我们一家。
龙眼树很高大,比我家的三楼还要高,树干也很粗,我和弟弟合起来抱也抱不住。龙眼树的叶子很茂密,浓浓的,数也数不清。一片片叶子在大树上,就像一把把张开的小伞。下雨天,有它为我们遮雨,雨点也只好灰溜溜地向四边散开。夏天天气炎热的时候,它不但挡住酷热的阳光,还吸收地下的水。我们站在树下,每时每刻都感受到一片清凉。
春天的时候,树顶上就开出很多小小的龙眼花,白白的,一簇一簇,美丽极了。到了夏天,小花变成了一颗颗小龙眼,一串一串的,让人看了都直流口水。到了夏末,金黄的果实就献出来给我们品尝。
龙眼树啊,你不求索取,无声无息地为我们一家服务。我真为有这样一棵龙眼树而感到高兴,感到自豪。