二年级描写树的作文
一天夜里,一棵树在自言自语说自己的秘密。
我是一棵又高又大的树,长在小区的花园里,我的作用有很多,比如为人们遮风挡雨,美化环境,支撑小鸟搭窝。
每年的春天是我最喜欢的季节,因为一到春天我就可以穿上我最喜欢的那套可以渐变的绿色礼服,去参加春天的盛宴。小鸟们也喜滋滋的在我的枝干上飞来飞去。
夏天,会戴上我最喜欢的绿色草帽,因为帽沿很大,怕热的人们也可以在我的帽子下躲太阳。
到了秋天,我的衣服开始褪色变黄,一片片叶子随风飘落下来,让我感到阵阵凉意。人们也会看到我衣服颜色的改变而开始增添衣服。
最让我无法忍受的是冬天,那些雪啊、霜啊,更是让我冷得要命。不过我还是坚强地度过了每个冬天。
以上,便是我的秘密,我有对春夏秋冬季节感知的特异功能,人们只要一看到我,就知道这是一个什么样的季节了。