二年级描写树的作文
嗨!大家好,我是一棵树,来自一片森林,和我的小伙伴们在一起。我们生活在这儿,在这儿生根、发芽,每天都很幸福,都很愉快。
我们渐渐从小树长成茁壮的大树,阳光、水分都不够我们生长,我们便争先恐后的抢营养,由于我吸收的营养特别多,成了整片森林最高最壮的大树,我的心里呀,也美滋滋的。
慢慢的,一些伐木工会偷偷地拿个大锯子来砍树,望着同胞们一个接一个的倒下,我既伤心又害怕,要不是那些带红袖章的人及时赶到并制止,不然,我们整片森林都会被伐木工砍光。
后来,我们周围建起了高楼大厦,人们把我们这片森林进行了改造,叫做“公园”,许许多多大人带着小孩,在天晴时便出门来散步,有的人还在我们的树荫底下乘凉、野餐,我们每一棵树也都很自豪,能为人们遮挡阳光,让它们觉得凉爽、舒适。
过了许多年,我渐渐累了,人们也特别敬重我、保护我。现在,砍伐树木的人也越来越少了。