二年级描写树的作文
最近,树爷爷生病了。树爷爷身上的叶子枯黄枯黄的,叶片上还长了好多小虫子,他整天都眉头紧锁的。
一天,啄木鸟先生飞到树爷爷的身上,树爷爷无精打采地问啄木鸟:“你是谁?”啄木鸟回答说:“我是啄木鸟,是专门给树治病的医生。您看起来又黄又瘦,身上还长了好多小虫子,您一定很不舒服吧!”树爷爷愁眉苦脸地说:“是的,我觉得全身都很痒,特别难受。”啄木鸟说:“那我现在就帮您治病吧!”树爷爷高兴地说:“好的,好的,谢谢你!”
啄木鸟先啄开树皮,再用嘴巴把树干里的虫子和虫卵啄出来,最后把树叶上的虫子和虫卵给啄下来。这样,树爷爷的病就好了。树爷爷激动地对啄木鸟先生说:“啄木鸟医生,谢谢你!”
没过几天,树爷爷就长出了碧绿碧绿的叶子,它感激地自言自语:“啄木鸟真是个好医生啊!”