二年级描写树的作文
一路上,小鸟和小驯鹿看到了许多有趣的东西,它们相互追逐、嬉戏,一会儿小鸟飞到了小驯鹿的前面,一会儿小驯鹿跑到了小鸟的前面。累了,它们就在大树下休息一会儿,渴了,他们就在小溪旁喝口水。它们走啊走啊,终于来到了小驯鹿的家。
小驯鹿的家在一座高高的山顶上,形状像一个大大的蒙古包。他们进去了之后,小鸟一看见鹿爸爸马上就和它热烈的拥抱了起来,然后,鹿爸爸就给小驯鹿和小鸟讲起了它的经历。有一次,鹿爸爸在森林里遇到了一只大灰狼,大灰狼想吃掉鹿爸爸,鹿爸爸通过自己的机智和勇敢打败了大灰狼……
听到这里小驯鹿和小鸟都非常佩服鹿爸爸。不知什么时候,月亮和星星悄悄地爬上了夜空,正当它们听得出神入化的时候,小驯鹿听到门外有人敲门,打开门一看,原来是小鸟的妈妈呀!“时间不早了,你该回家了”鸟妈妈说。小鸟怎么说也不肯回家,最后,经鸟妈妈的几番劝说下,小鸟才依依不舍地离开了小驯鹿的家。