二年级描写树的作文
今天,我走在放学路上,突然发现一棵“阴阳树”。
这棵树的树皮非常粗糙。但看起来跟普通的树没什么两样。
它的根也十分发达,像一大把胡须,又多又粗,由此可见,它是多么年老。
它的叶子是椭圆形的,像万年青的叶子。它和普通树的叶子一样嫩绿,只不过有少数的叶子已经有很多小洞了。
我还真没想过,它那苍劲的外壳上还寄居着一只昆虫!那只昆虫通体灰白,还长着一对翅膀。它一动也不动的像知了一样。一个同学用木棍轻轻挑逗它,还是没反应,后来那个同学干脆就直接用手把它弄了下来。不过那只昆虫只剩一层皮而已。害我们以为有了重大发现,到头来全是竹篮打水一场空。
“阴阳树”可能并不是大家想像的那样,而是因为它一半树枝有叶,一半没树叶;有树叶那儿到处生机勃勃,而没有叶子那边却死气沉沉,一点生机都没有。所以,有树叶那儿我称为“阳”,没树叶那儿我称之为“阴”。
大家现在知道我为什么把它叫做“阴阳树”了吗?