二年级描写树的作文
小时候,我很喜欢吃巧克力。
有一次圣诞节,爸爸送我两块巧克力。我想:农民伯伯种瓜得瓜,种豆得豆,种巧克力是不是也会长巧克力树呢?这样我天天能吃上巧克力,那该多好!
说干就干,我俏俏地找了把铲子,生怕被人发现,我踮着脚,弯着腰,在院子的茶花树旁,挖了一个小坑,小心翼翼地把我吃剩下的巧克力种了下去。
从幼儿园回来,就天天给“巧克力树苗”浇水,但过了一天又一天,几个星期过去了,但我种下的巧克力,仍然没有长出一点小芽。有一天,我终于忍不住问爸爸:“爸爸,爸爸,为什么我种了巧克力却不长树呢?”爸爸只是笑了笑,说了声:“傻孩子。”并没回答我。
过了几天,我放学后回到家,一眼就看到茶花树上挂着许许多多的的巧克力!我兴奋地跳了起来,嘴里还喊道:“耶,我的巧克力树终于长出来结果了,我以后可以天天吃巧克力啦!”我的小脸蛋上露出了开心的笑容。爸爸妈妈在一旁也乐呵呵地笑。