暑假的作文
一阵微风吹来,看着干净又洁白的衣服在随着风儿飘荡,我的心里有一种说不出的喜悦。
暑假的一天,中午吃过午饭后,我先让爸爸妈妈去看电视,然后说洗衣服的事由我来解决。于是,我先跑到每一个房间去拿脏衣服。妈呀!怎么每一个房间里的衣服都堆得像山那么高了。可我都答应妈妈去洗衣服了,那我只好把所有的脏衣服都抱到洗衣台上,然后我就要开始洗衣服了。
我先把水给接好了,再把脏衣服放到水里,洒上一些洗衣粉,然后浸泡2—3分钟,再把衣服拿出来搓,可爸爸的衣服我怎么搓也没搓干净,特别是他的牛仔裤。我反复搓了几遍之后,我把脏水给倒掉,然后再打一次水清洗一遍,拿出来拧干,晾到衣架上。
这一次帮妈妈洗衣服,我感受到了妈妈的艰辛。