暑假的作文
暑假是一个变化多端的万花筒,五彩缤纷的它给了我无穷无尽的乐趣。在那万花筒里颜色最鲜艳,最美丽的部分,就是我在暑假去西藏的纳木错游玩了。现在我跟大家分享分享我的纳木错之旅吧!
那天,是我进藏的第一天。我们便去了世界最高的咸水湖兼中国第二大的咸水湖——纳木错。这里位于西藏中部,湖面海拔4718米。去纳木错的时候要经过一个山口,名为那根拉山口,此山口海拔为5350米。怎么样,高吧!可是石碑上却写着海拔5190米,因为5300米以上是生命禁区,当地政府是怕人旅客有心理压力,都不到纳木错游玩了,所以把高度降低了。
纳木错被当地人称为“天湖”,到这儿一看果真名不虚传。这里的水清澈见底,湖面还有着层次变化,由白到浅蓝,再到蓝,直到最后的深蓝,真是太美了。这里的山连绵起伏,大自然还把它们涂上了颜色,山有黄,有绿,有红。这里湛蓝的天飘着朵朵洁白的云彩,美丽极了,我仿佛伸手就能触到天。湖水、高山、蓝天、白云,一切事物巧妙结合,让人们感到仿佛置身画卷一般。还不时有几只海鸥在这画卷上飞翔,把这画卷装饰得更加富有活力。
远远望去,纳木错就像一面闪光的镜子,连绵起伏的山,忽低忽高的海鸥,湛蓝的天和飘动的云,倒映在蓝莹莹的水里,让人感到在梦境一般。
虽然这里的景色非常美,但不是人人都能亲眼看到这美景的。海拔那么高,缺氧是很正常,由于刚进藏就来到景点中海拔最高的地方,我感到非常难受,头晕、胸闷,这些情况都是难免的,在游览过程中,这些问题一直纠缠我,让我非常难受。但是我不枉此行,能看到这么美丽的风景,我感到很高兴。
游览了纳木错,让我再一次感受到了大自然的鬼斧神工,大自然的手艺是任何一位画家都超越不了的。我爱纳木错,我更爱创造她的大自然!