暑假的作文400字
暑假又来了,也就代表着珠穆拉玛峰般的作业来了,暑假可以玩,但一堆的作业,还有各种辅导班也随之而来,真不知该开心还是伤心。
首要的作业肯定是“暑假生活”了,我无奈地撇了一眼它,呵呵,尴尬地笑了笑,“就这上面还写着暑假快乐,哪快乐呀!睁眼说瞎话。”也算老天爷开眼,只有46页,而且还有全题答案,不过,突然想到,妈妈又不让我抄答案,我在这瞎乐呵啥!真是烦恼死了,除了两本暑假生活,还有一大堆额外的作业,越多越懒得写,真是无法形容了。
暑假不但作业多,更让我烦恼的是干家务活。只要一放个什么假,妈妈就抓住机会让我干这干那,还谆谆教诲,“别人家的孩子像你这么大,早就会洗衣服做饭了,我像你这么大,家务活包圆……”哎!又要写作业,又要干家务,又要听唠叨,真是烦死了!不过妈妈也是想锻炼我的自理能力,我明白她的良苦用心,但是还是觉得玩比较开心啦!
而且我也很讨厌夏天,因为太阳火辣辣的,地面上滚烫滚烫,我感觉简直成了铁板烧,就差点孜然粉了。本来和同学约好一块出去玩儿的,可妈妈打趣地说:“多热的天呀!不把你们晒死,也晒成非洲小孩儿了!”哎呀呀!好无奈,只好打消这个念头了,都怪这个暑假放得不是时候。
本来放暑假是一件快乐的事,可你们看看,我能高兴起来吗?这么多的任务需要我去完成,还不能痛痛快快去玩,真是一个烦恼的假期。