暑假的作文600字
我看着满桌的作业,听着又知道的歌声,不禁想起那个暑假在家乡度过的快乐时光。
前年暑假我去外婆家和表哥腻了一天,他很会抓蝉。有一天,他找到一根竹竿,用铁丝围成一个圆圈,找到角落里的蜘蛛网,把它上传了上去。我们开始在森林里寻找蝉,我们绕了几圈。强烈的阳光使我和表妹充满了汗水。我正准备蹲下来休息的时候,突然发现对面的大树上有一只蝉。我向表哥招手,他小心翼翼地举起“蝉竿”,用力拍打,那蝉开始了。我非常高兴地欣赏着蝉,对表妹说。“我也要试一试吗?”他说:“是啊!“我学了表哥的样子,又在树林周围转了几圈,确认了蝉的位置。我立刻用竹竿对着蝉的位置拍照,我们抓住了很多蝉。但是他机智地飞到圆形的东西上,蝉伸手可及,那个圆形的东西已经掉了,我以后仔细看的话就是蜂窝了。一边跑一边大声喊叫。”黄蜂来了,快跑!“过了一会儿,我们听到黄蜂愤怒地嗡嗡叫。我们拼命跑但是嗡嗡的声音也越来越响,这时表哥看到前面有一条小河,跳了下来。我迅速跟着跳了下来,黄蜂来了,表哥只给我看了小脑袋。过了一会儿,黄蜂飞走了,我们望着彼此狼狈的对手。哈哈”笑了。这次遇难经历没有减弱我们捕捉蝉的兴趣。每天午餐,森林,竹园都有我们快乐的影子。
晚上我们搬床,在星空下一起睡觉。望着满天的星星,表哥偶尔会给我们讲鬼怪的故事。每当谈到一半的时候,他都会尖叫,吓到我。我被表哥捉弄了好几次后,我也学乖了。每当他讲故事的时候,我都大喊大叫。“看看你身后有什么?”“我先强牵着手,骗过几次表哥,看到他我也忍不住捧腹大笑。所以每天晚上我们都在笑声中睡觉。
最近每个夏天都能听到蝉的叫声。我会想起那段愉快的时光。它在我的记忆中留下了美丽的笑声。