难忘的暑假作文
这个暑假是快乐而令人难忘的,我不仅按照自己制定的学习计划,按时完成了各科作业,还学会了游泳,最令人难忘的是我独自一人乘大巴车去了呼市!
八月份,妈妈去呼市上班了,在一个星期的下午妈妈给我打电话说:“你自己坐大巴车来看妈妈好吗?”我吓了一跳:“我一个人连康巴什的大巴车也没坐过,怎么能够去那么遥远的呼市呢?”妈妈说:“不要怕,要相信自己,你一定可以的!”
从那一刻起我平静的心情就被打破了:万一走丢了可怎么办?万一大巴车上有了小偷,偷走了我的东西有怎么办?万一到了呼市联系不到妈妈怎么办呀?……这些问题扰得我连觉都睡不好。在奶奶的一再鼓励下,我带着一颗忐忑不安的心,最终还是坐上大巴车驶向去呼市的路上。
我坐在第一排,紧紧地抓住前面的扶手,一句话也不说,眼睛看着前方,任凭汗水慢慢地流,路边的景色很美,但我仿佛什么也没看到。终于到呼市了,车一进站我第一眼看到了妈妈和爸爸,心里的一块大石头总算落地了,我高兴地跳了起来!
这次经历使我感觉到自己又长大了,我度过了一个难忘而有意义的暑假。