暑假的作文
今天是去学校领卷纸的日子,早上起床我的心里就像藏了只小兔子一样砰砰跳个不停,不知道这次考试自己会考怎么样的成绩,妈妈说,要是考的不好了,今年的暑假就哪也不许去了,留在家里好好的写作业和补功课,其实我不只是怕不能去玩,主要不想让妈妈伤心。
进了教室,我不安的坐着,也没有了和同学闹的心情,等着老师来发卷纸宣布成绩,第一个是我们的班主任语文老师,他一个个的读着成绩让大家领卷纸,我紧紧的盯着他,终于到我了,王淼,95。5分,哇,达到了妈妈的要求了,呵呵,我开心的领了卷纸回到了座位,接下来到了数学老师了,我的数学卷纸题全都做了,应该和语文一样,不会很差吧,这时候听老师喊我的名字,我站了起来,看着老师,可是老师没有宣布我的成绩,只是严肃的看着我,我想,坏了,该不会是粗心做错了,成绩很差吧?老师说,王淼,我一直都说你很聪明,可就是粗心,不好好做,这题你是不会吗?才考了81分,如果细心的话一定不是这个分数的,下次一定要细心啊。
唉,我拿着卷纸,心里很难受,这下回家妈妈估计该骂我了吧。英语老师来了,我已经没有了刚才那种雀跃的心情,低着头,等着老师喊我的名字,这时候只听老师喊王淼,我抬起头站起来,呀,班主任怎么也在,而且笑眯眯的看着我,我走上前去,英语老师一边读成绩,一边把卷纸给了我,王淼,100分,我考了全班第一啊,呵呵,不知道妈妈会不会因为这个不骂我呢?班主任也很高兴,给我发了奖状,奖品,还表扬了我,往学校外边走的时候,看见妈妈来接我了,她一边帮我拿书包,一边问我成绩,我把卷纸和奖状给了她,妈妈也很开心,没有骂我,只是跟我说,淼,咱这数学是不会还是粗心啊,我说,粗心的多,不会的少。
妈妈说,以后不管做什么都细心点,粗心大意什么事也做不好的,暑假里把老师布置的作业写完了,再多做做数学题,还有做数序暑假作业的时候,每一道题都细心去做,做完了自己再检查一遍,一定要把粗心的毛病改过来啊。我点了点头,跟着妈妈回家了。