暑假学生作文
家境富裕,经济上不愁者。
生活形态:提前对自己的长假做好了出行的计划,爬山、游泳、度假、观日出、尝小吃、看世博、赏夜景,找机会多看看外面的世界,或放松心情,或增长见闻。充分享受外出游玩的快乐,使自己在假后重返学校更有动力。
性格内向、喜欢独处的大学生。
生活形态:选择宅于家中来个大放松,或捧起神往已久的金庸武侠小说,或借来同学的偶像剧补碟,或者就是慵懒地赖在家里,日夜颠倒地“潇洒”过日子。
重视亲情、友情、爱情的情感型人。
生活形态:平时远在异地求学,饱受了乡思之苦,如今回到家中了,不禁感慨“终于回家了,还是家里好啊!”。陪妈妈择菜,帮老爸修自行车,舅舅、姨妈、姑姑、叔伯家转上一圈,自己长大了,长辈们也长出白发了。邀上儿时的玩伴,叫上初中的同桌,找个茶楼开心地聊天,谁要被保送读研了,谁当了学生会主席了,谁的女朋友是学校的校花,谁在准备找实习单位,不亦乐乎。
行动力强、勇于尝试的大学生。
生活形态:利用暑假的机会留在就学当地体验生活,打短工做促销,或到中小企业寻找暑期实习的机会。大学生可以从中体验到工作的挑战,也能获得一定的收入。虽然当实习生啥都要干,像个打杂的,但却可以提前进入职业熟悉就业环境,如果表现好还能争取留在企业的就业机会。