每个人的暑期生活都是多姿多彩的,我也不例外。不过,别人暑期多数都在想着怎么“玩乐”,而我却钻进书里,犹如一匹饿狼,如饥似渴地读着书,非常快乐。
每天早晨7:30左右,我就起床了,涮牙、洗脸、吃饭。之后就开始了我新的一天。我吃完钣,就写这一天的作业---第天写5张数学,5张语文。写完了,便开始了我做“书虫”的时间。我迫不急待地钻进我开的小型“图书馆”一直在里面漫游。我选了一本作文书,靠着墙,站着读了起来,静静地,仿佛自已是一棵树,站在那儿一动不动。太阳已经在我家头上了,我还在看书。妈妈叫我:“心宇,该出来吃饭了”。不知是我太全神贯注了,还是我耳朵不太好,我竟然没听见。过了两三分钟,妈妈见我还没来,又喊了一遍,又过了两三分钟,我还是没有来,妈妈不得不“大驾光临” 了,看看到底是在干什吗,弄得她的心肝宝贝津津有味,以至废寝忘食。妈妈悄悄地把头探进来,看见我在看书,脖子、手酸了也不知道。妈妈像个小孩子一样,蹑手蹑脚地走到我的身后,我竟毫不知觉。妈妈拍了一下我的肩膀,大声对我说:“吃饭了”。妈妈故意把声音拖长,这时,我才从精彩的书中“走”出来,恋恋不舍放下它,去吃饭。吃完饭,睡完午觉,我开始写作业,写完作业,我又开始看了,直到夕阳吻着西山才肯放手。妈妈经常对别人说:“这孩子,长大后肯定是一个书迷。
这就是我的暑期生活,一个与众不同每天与书相伴的暑期生活。