在一个暑假星期六晚上我因为太无聊所以发动全家来问耍人游戏,游戏的规则是这样的,不管是谁,只要你能想出一种方法欺骗别人,引诱对方上当,被骗次数最多的人将是冠军宣布完游戏规则后,只听爸爸正颜厉色地对我说:“xx,你赶紧去做暑假作业吧!”啊?没听错吧,难道不玩游戏了吗?我带着疑问,却又不敢去冒犯爸爸,只好垂头丧气地去做作业了。过了一会儿,只听爸爸又和颜悦色地叫我:“xx,快来看,电视里正在播放你喜欢看的的飞屋环游记。”我赶紧丢下手中正在写字的笔,“奋不顾身”地飞奔过去。哼,哪来的飞屋环游记,电视里分明在播放彩色的天,正在我敢怒不敢言时,爸爸在一“嘿嘿”笑着。我恍然大悟,哎,竟然被骗了,真是心有不甘啊!
我心情沮丧地回到自己的房间,越想越不服气,坐在书桌前苦思冥想了半天,哈哈!终于想出来了……我悄悄地关上房门,向门外的爸爸喊道:"爸爸你的宝贝网球拍在我这里啊!”爸爸一听便以为是真的便跑了过来问我拍子在哪?他看我正在笑便知道我在开他的玩笑。沮丧地出去了这时妈妈大喊:“老公、xx,快来吃哈密瓜呀!”我和爸爸一听便朝厨房奔去,只见桌上一无所有,妈妈正坐在椅子上对我们笑呢!