快乐的暑假的作文
炎热的暑假,漫长而愉悦。如果暑假是天空,那我就是自由的小鸟,如果暑假是大海,那我就是快活的小鱼,如果暑假是大草原,那我就是可爱的蚂蚱……
暑假的快乐是香喷喷的烤肉。炎炎夏日,骄阳似火。我们来到了房车露营地户外烧烤。一下车,扑鼻而来的就是香喷喷的烤肉味。只见大树下早已支好了吊炉、发火炉、平底炉。大人们忙得热火朝天,没一会就摆好了一桌丰盛的大餐,有烤五花肉,羊肉大串,牛肉大串,大块肉,还有烤鱼和烤肠呢!欣赏着蓝天白云和青山绿水,就着烤炉的香气,我觉得在里野外吃烤肉格外香!
暑假的快乐是在草丛里捉蚂蚱。“哥哥你快来呀!这有一个大蚂蚱……”吃了烤肉,我就忙着和哥哥捉起蚂蚱来。开始的时候,小蚂蚱就像和我捉迷藏一样,我左扑右扑,它们就在草丛里东蹦西跳,我又急又累,热得满头大汗。很快,我找到了好方法,捉蚂蚱眼要看准,动作要快。当我发现蚂蚱时,就轻手轻脚地走近它,猛地一扑,捂住在手心里。慢慢的,瓶子里的蚂蚱越来越多,一只,两只,三只…捉蚂蚱可真有趣呀!
暑假的快乐是小河边戏水打闹。我和哥哥姐姐们拿着水枪,你喷我,我射你……漂亮的树屋前,清澈的小河边,留下了我们欢乐的足迹。
我喜欢快乐的暑假!