你有去过海边吗?冰冰凉凉的海水,缤纷的贝壳,美丽的夕阳,总令人难忘!
在暑假去外婆家时,爸爸提议到附近的渔港玩。到了海边的沙滩,我们分成两组,一组在出海口洒网捕鱼,另一组则是在旁边的浅摊上搭筑小水坝。当爸爸正要把网撒出时,大家目不转睛的盯着网子, “哗!”一声,网子撒出去了,在空中画出最完美的弧线,成功的网到了几条活蹦乱跳的鱼。虽然不多,但却让我们大开眼界,更让我们雀跃不已!我也看见爸爸眼中闪耀着骄傲的眼神。
再来说说我们的堤坝,它是由一条像万里长城的土堆堆成的,旁边一定要挖一个坑洞蓄水,以免崩堤。而我是这个二十一世纪最伟大工程的总工程师。当水库的水太满时,我会一声令下,挖开土堆,水像千军万马般奔腾倾洩,流向辽阔的大海。
除了沙滩外,渔货市场也是一个充满惊奇的地方,有最新鲜的生鱼片,香味四溢的花枝丸,还有挥动大剪刀的大毛蟹……真是琳瑯满目、应有尽有,让我们光看就看得眼花撩乱,忙得不可开交!爸爸买了一串串烤得金黄般夕阳的花枝丸,啊!香喷喷的花枝丸多么吸引人啊!大家两三口就把一颗颗“夕阳”给“吞”进肚子里,那暖烘烘的感觉,真是口齿留香,意犹未尽呢!
这次到海边玩,让我受益良多,虽然没花多少钱却玩得很尽兴。希望大家也能有一个快乐的假期,像我一样,心中的愉悦久久不能忘怀,那美丽的浪花不断在脑海荡漾,浪花声一波一波在耳畔迴响……