我的暑假作文
今年暑假,爸爸妈妈带我来到了海港城市—大连。在著名的金石滩海滨浴场,我体验到了“冲浪”的惊险和乐趣。
因为天太热,爸爸妈妈在天黑的时候才带我来到海边,说是让我体验一下海水起潮时“冲浪”的感觉。远远地望见大海,已经有好多人在弄潮了。我按捺不住内心的兴奋,撒开脚丫就往海里奔。“大海,我来了!”凉爽的海风吹来使人觉得神清气爽,脚下的沙子让人感到痒痒的,如同小鱼在和我嬉戏。我一头扑进海里,海水真凉啊!我忍不住跳了起来。大海并不是我想象的那么风平浪静,而是声声震耳,一浪接着一浪。我没想到海浪的威力有这么大,“啪”地一声,一个巨大的海浪把我掀翻,灌了好几口水,海水又咸又涩。我刚想站起来,又是一浪朝我袭来,我又被拍进海里。黑压压的天,阵阵的海浪声、一波高过一波的浪潮让我害怕了,我只有狼狈地回到沙滩上。
爸爸看到了这一切,对我说:“孩子,别怕,套上游泳圈,重新进海!”有了游泳圈的护身和爸爸这个贴身保镖,我心里安稳多了。我随着爸爸在浪小的时候,快步向海中走去,大浪来时,我学着爸爸的样子顺势往上跳跃一下,躲过它的袭击。渐渐的,我找到了这种“冲浪”的规律和感觉,迎接、跳跃、压倒......我索性丢掉游泳圈,和爸爸的双手紧紧地攥在一起,面对一波波的浪头欢呼着:“来吧,暴风雨来的再猛烈些吧……”“冲浪”带给我的不止是惊险刺激更多的是酣畅淋漓的快乐和自信,我如同一只“海鸥”在深海里飞翔、雀跃……
金石滩“冲浪”,给我留下了深刻的记忆,也同样使我懂得了命运就应像面对大海一样敢于挑战,勇于搏击,才能成为时代的“ 弄 潮 儿”。