我的暑假作文
去看优美的风景,去与友人相会,去寻找隐居山林的老诗人,去感受与故人告别依依惜别……趁着暑假,我想走到大诗人李白的回忆中去,感受他万千的,如酒般浓醇的情感。
放轻着步伐,快步来到黄鹤楼边。木头中,仍然散发着千年前的清香。我看到李白双手紧紧握着孟浩然的双手,注视着对方,就希望再多看一眼,永远都别再忘记,握紧的手,就不想再放下……一只船在广阔的江面上,渐行渐远,“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,孟浩然还是走了,消失在了水平面。李白在石阶上站立着,黄鹤楼前若隐若现,衣袂被春风吹得飘飘扬扬,又是一次孤独,李白躺了下来,我也躺在了他身旁。
最后一缕晚霞也被夜色抹去,一轮明月升了起来,“咦?”他笑了,“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。小时候,月光是多么美好。长大了,月光倒显得越发凄凉。我来到潭桃花潭前,“啊!岸边落英缤纷,桃花潭水,碧澈清幽”。李白衣袂飘飘,面容俊朗。“汪伦,这十里桃花,万家酒店呢?”“哈哈!”李白身旁的年轻男子说:“这潭清水便是十里桃花潭,万家酒店的店主便姓万,走,我们去他家喝酒去!”李白被汪伦的盛情感动得哈哈大笑。
快乐的时间过得很快,李白备舟准备来一次灵魂的漂泊,这是汪伦唱起了歌,这歌虽未响遏行云,却也字字明晰,如玉珠掉落玉盘。这歌声,又如夕阳下的炊烟,温暖的让游子流泪。汪伦边唱边用脚踏着拍子,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!”
我在桃花潭水前抬起头,汪伦的歌声似乎还在上空回荡,李白的诗歌声也融入着他的深情一字字进入了我的耳畔。
我要和李白一起漂泊,一起感受凄凉孤独,一起感受至真至纯的友谊,一起看世间美景,一起把烦恼抛在脑后。我多渴望这样一个暑假,能去和李白在一起。