写暑假的作文
夏天到了,游泳池里的人瞬间多了起来。大人、小孩,甚至还有老爷爷,他们在水池里欢快的游泳,打水仗,就像一群群鸭子在水里快活地嬉戏。我羡慕极了,天天缠着爸爸带我去游泳。爸爸拿我没办法,终于答应了。
暑假里的一天下午,太阳火辣辣地照在大地上,就像着了火似的。来到池边,我看到游泳池里的水很清澈,我迫不及待地想下水,可我是第一次游泳,心里又有几分胆怯,站在岸上迟迟不敢下去。爸爸可厉害了,“哄”一声,就钻进了水里。他故意逗我说:“水里多凉爽啊!不下来的就是胆小鬼。”哼!我才不愿意当胆小鬼呢!我鼓起勇气,戴上游泳圈,小心翼翼地来到水里,哇!好冷呀!全身飘浮在水里,脚踩不到底,原来并不是我想象的那样可怕。于是我像爸爸那样,开始游起来,但我在水里乱游,感觉就像快乐自由自在的小鱼,爸爸看我这么想学游泳,就说:“来,我教你正规的游泳姿势。”我急忙答应道:“恩。”
爸爸教我怎样憋气:先吸一口气,然后再沉到水里去。最后,他教我怎样憋住气,漂浮在水面上,保持平衡。学完这些后,我骄傲自满,以为自己学得很好了,就到岸上去休息一下,一不小心,脚一滑就掉进了水里,喝了两口水,就急躁的说:“不学了,不学了。”妈妈安慰我说:“喝了水是正常的,要对自己有信心,要有恒心,这样什么都能学会。”
终于,我又站起来了,来到水里继续学游泳,爸爸教我蛙泳的动作:收、翻、蹬。还教我怎样换气的方法,我按着爸爸的动作学。经过了一个月的艰苦训练,终于学会了游泳,我的心里可开心了。
这个暑假的收获真大!