暑假的作文300字
这个暑假,我的生活就像是五味瓶,酸甜苦辣都包含在其中,各有各的滋味。下面就请听我详细解说吧。
酸:我学会了切菜,但还不是很熟练。我正在切晚饭时的菜,妈妈则在炸香喷喷的鱼。我闻到香味,一分神,将菜切得参差不齐,还险些划破了手指。妈妈调教了我几句,给我讲了切菜的要领。妈妈虽然没有批评我,但我还是感觉像吞下了一颗还没熟的青梅,酸溜溜的。
甜:在陆河老家,我特地去爬了“一寨”和“二寨”,不但看到了美丽的瀑布风光,还亲手捡了将近大半个袋子大个的田螺。我每天自己做饭菜,吃起来都别有一番滋味,我心里就像是盛了大半罐子的蜜,甜极了。
苦:我通过看新闻,得知甘肃舟曲县遭到了特大泥石流,死者达到1千多人,剩下的幸存人民的日子也苦得不得了,我不禁也随他们感到苦了起来,和大家一同为死者们哀悼。
辣:我把菜烧焦了,吃起来口感很不好。连我自己都边吃边不住的皱眉头。这虽然没有人批评我,我感觉似乎就有人扇了我一巴掌,脸上火辣辣的。
不知不觉,我就将这“四味”都说完了。人生总有酸甜苦辣,一个人不可能总是享受甜蜜蜜的生活。我的暑假若是少了其中一味,就不会多姿多彩了。