暑假的作文400字
美好的暑假已经过去,有许多事值得我留恋,其中最让我难忘的是第一次做饭,就让我慢慢地讲来。
下午,爸爸妈妈留给我一张便条,上面说:我们今天有事,要到晚饭的时候才回来。我心想:今天我来做晚饭,给他们一个惊喜,看来我要好好大显身手一次了。在我的苦思冥想中,我决定了今天的“菜单”——一个炒青菜,一个番茄蛋汤,一个红烧肉。开始炒菜了,我先把青菜用清水洗干净,这当然是难不倒我,可是我刚刚想打开煤气灶时,发现自己不知道该往哪拧,只好用“乱拧法”了,在我的“九阴白骨爪”下,煤气灶上终于冒出了火。接着,我把铁锅放到煤气灶上,再把青菜倒在铁锅里,经过几次翻炒,一盘香喷喷的青菜就出炉了,然后,我学着妈妈的手艺,一下子把番茄蛋汤和红烧肉做好了。
我刚把菜端上桌子,爸爸妈妈就回来了,我对他们说:“这些菜全都是我做的。”听了我这句话,他们乐得合不拢嘴,马上到桌前品尝我做的菜,然后异口同声的说:“好吃!”可是,我拿起筷子尝了尝,青菜太咸,番茄蛋汤淡然无味,红烧肉糊了,但他们还是把三盘菜吃的干干净净,我心里比吃了蜜还甜。