暑假的作文
又到了一年一次的暑假的时候了,每次大学放的暑假都比高中时期长很多,自从脱离了高中那些生活,没有了繁杂的作业和事情干,总觉得现在两手空空,不知道该做些什么来填充我的暑假生活。
我询问了很多同学他们暑假想怎么安排,我好借鉴借鉴他们的经验,让自己的暑假生活也变得丰富多彩起来。
有的人趁着暑假时间长就想着赶紧把驾照考出来;有的人选择在家里好好备考一些大学相关的专业证书,为以后的生活提供帮助;有的人则是去做一些暑假工,通过自己的努力来赚取零花钱,实现经济独立……我觉得他们的暑假生活都很充实,既能提高自己,又锻炼了自己的能力和经验,积累多一些生活经验对我们以后的生活也有极大的好处。
所以我也选择做暑假工。我找了很久找到了一家教育机构,是可以教小朋友写作业或辅导他们一些功课的工作,时间也不长,一天就一两个小时,时间充裕,在此之外我还能做自己喜欢做的事情,简直就是一举两得的好处。
工资虽然不高,但也还能接受,毕竟没有什么经验,能力也有限。我原本以为这是一个很轻松、很简单的事情,但到我真正做起来的时候,还是遇到了一些困难和麻烦,有时候会有一种敢怒不敢言的心情憋在心里有苦说不出。
经过几天的感受,有种悲喜交加的心情。喜的是教授的内容很简单我也能把控得很好;悲的是小朋友不太配合,经常呛到我哑口无言。或许这就是工作里经常会遇到的一些问题吧!