暑假的作文
每逢到夏季,一批“吸血特种队伍”就会出动,四处不可一世、自高自大,我-常常从新到脚周身是包,不能再这样下去了,我要打开灭蚊行径。
暑假一个早晨,我正在聚精会神地写功课,涓滴没有注视有一个厌恶的“强盗“在我头上“做案”。当我写完三面功课,靠在椅背上,伸了伸懒腰,预备做下一页时,我发觉我的太阳穴旁有一个大包,举头一看,只见一只蚊子在天上对其它一只蚊子夸耀着,边歌咏“嗡............嗡...........”边左右翱翔着,像咬了我一个包有多了不得一般,真厌恶。我伸出双手,正预备向它们拍去,果然飞速走了。“算了,大人不计小人过,况且我今日神情好,就交恶它们辩论了。”我接续写,又写了两页——我今日的工作完成了。忽然,一阵奇痒从头上传来,举头一看,那两个厌恶的家伙又来了,真是粗枝大叶!
老虎不发威,当我是病猫是不是?我神速伸出双手,向那两厌恶的家伙拍去。哎呀,蚊子没拍到,到是手给拍疼了。这两个厌恶的家伙神气十足地在我眼前飞来飞去,我心中充溢了肝火,拿起桌上的苍蝇拍向蚊子挥去,一朝蚊子在墙边,我就用苍蝇拍去打,但成绩欠好,半天也没打死一只,这是为何呢?哦,对了,苍蝇拍一听名字就了解是打苍蝇的,又不是打蚊子的,自然成绩欠好。没方法,我只能用“灭蚊神器”——电蚊拍了,我在柜子里找到电蚊拍,上好电池。“厌恶的蚊子们,等着受死吧!”
我拿着电蚊拍拍向蚊子,“啪”的一声蚊子被电死了,我博得了告捷!